Два сапога не пара: кременчужане купили ребёнку обувь с браком и не смогли вернуть в магазин (узнайте почему)

23.01.2018, 07:45 Просмотров: 9 252 Комментариев: 9

 

История о том, почему важно брать чек на товар в магазине

В редакцию «Телеграфа» обратился кременчужанин Михаил и рассказал историю, которая может быть поучительной для многих наших читателей.


– 25 декабря мы купили детские сапожки в магазине ***, – рассказал Михаил. – Ребёнок (10 лет – ред.) сразу одел. Ходили 25-го, 26-го, а там и каникулы начались. Потом говорит, что один сапожек как будто больше, нога скользит. Мы смотрели-смотрели, крутили-крутили. Одинаковые вроде! Потом жена взяла рулетку и только тогда мы смогли понять, что один сапожек на полсантиметра больше.


Оказалось, что производитель пришил к подошве 37-го размера два разных верха – один 37-го, а второй – 38-го размера. Родители, при покупке, обратили внимание на размер на подошве, но не обратили внимание на надписи на «язычке».


 


8 января они попытались заменить обувь или забрать деньги. Этого им не удалось – им наотрез отказались делать замену или отдавать деньги. Причина стара и типична – не было чека.


– Но вы же не дали нам чека, – сказал Михаил.

– Это ваша проблема, – честно и откровенно ответили в магазине.


Михаил ходил жаловаться по инстанциям, но везде говорили одно и то же – нет чека – нет перспективы добиться своего.


Вывод из ситуации: требуйте чек, иначе потеряете деньги и нервы. В рассказанной выше ситуации минус в семейном бюджете составил 630 гривен.


*** – название магазина не приводим, так как нет чека.


ВСЕГДА ТРЕБУЙТЕ ЧЕК!

Автор: solod

Комментарии: 9

278
23 января 2018 08:17

Купить стельки и закрыть проблему. А вот скрывать магазин не хорошо, может там еще такая разноразмерная пара осталась.


+45
14
23 января 2018 09:11

Была такая же ситуация только лопнула подошва на сандалике в течении недели. Чек не брали, за это и поплатились.(Типа может вы и не у нас покупали) Короче ничего не добились! Магазин *** *** помоему, там где плеяда выходит на ***, напротив остановки по ходу на мост. Больше там покупать не буду и Вам не советую. Качество никакое!


+10
775
23 января 2018 09:12

Цитата: Kot

Купить стельки и закрыть проблему. А вот скрывать магазин не хорошо, может там еще такая разноразмерная пара осталась.

Какие стельки? Если верх другого размера?


-1
278
23 января 2018 09:30

Цитата: route 66
Какие стельки?

Можно войлочные, они бывают разной толщины, в один сапог тот который больше - положить толще стельку, в меньший сапог положить тоньше стельку. Из-за стельки нога подымается выше и лучше прилегает к сапогу.


+4
49
23 января 2018 09:53

ну тут как бы магазин не прав, конечно. Хотя им привезли партию товара - они продают. Жаловаться на производителя надо. Скорее всего, эта пара - не единственная с браком. И может быть и в других магазинах


+1
2 921
23 января 2018 11:05

Цитата: SIBAS

Была такая же ситуация только лопнула подошва на сандалике в течении недели. Чек не брали, за это и поплатились.(Типа может вы и не у нас покупали) Короче ничего не добились! Магазин *** *** помоему, там где плеяда выходит на ***, напротив остановки по ходу на мост. Больше там покупать не буду и Вам не советую. Качество никакое!

Магазин з правої сторони на вхід в Плеяду навпроти зупинки??? Якщо так - то і я маю історію з ними. Купили сину туфлі, через день почала відклеюватись підошва. Дружину відшили, кажуть що є сліди експлуатації, і взагалі це не гарантійний випадок - шкіра (тіпа) залишилась ціла, знач це не вина заводу. Пішов я розбираться. Вобщем домовились що вони їх підклеють і прошиють. Через 3 дні я забрав ті прошиті лапті - конфлікт вичерпаний, притензій не маю, хоча теж мене лякали - у вас же чека немає?!...


+1
203
23 января 2018 12:03

Мы живем в средневековье, не смотря на то, что ездим на дорогих маштнах и пользеумся современной электроникой..

У меня был случай, года 4 назад в магазине *** отказались менять туфли, на которых на носке который должен быть жестким пошел перелом. Был чек, но деньги не вернули. Предложили поменять на новые, но как вы догадались на складе такого размера уже не было)). Деньги я им подарил но в этот магазин я больше не хожу..


0
859
23 января 2018 16:15

Родители дайте что находится возле магазина !  Будем знать что ходить туда не стоит. Есть масса других магазинов в городе.


+8
4
6 февраля 2018 01:27

Так если производитель делает через одно место. Хотя обувь Том.м неплохая, цены средние 

 

[Ссылки на посторонние ресурсы запрещены правилами комментирования. - Администрация ]


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх