В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»

16.05.2014, 18:27 Просмотров: 4 078 Комментариев: 13

В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»

По словам одного из участников урока, они очень переживали, когда готовились к мероприятию, им хотелось поднять тему «Небесной Сотни», ведь когда были противостояния, они иногда, даже, просили перервать урок, чтобы посмотреть новости

В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне»В Кременчуге лицеисты сами организовали урок-память о «Небесной Сотне» 

Фото: автора

В Кременчуге сегодня, 16 мая, в городском лицее №4 состоялся необычный урок-память, на котором говорили о героях «Небесной Сотни».

 

Организовали и провели мероприятие сами лицеисты, ученики 9-10 классов.

 

По словам руководителя лицея Любови Михайлик, при подготовке к празднованию Дня лицея дети просто подходили к ней и говорили: «Эта тема мне близка», «Я хочу об этом поговорить».

 

- Длительное время мы уходили от темы нынешних событий в Украине, - рассказывает директор лицея. - Когда готовились ко Дню лицея, (нам сегодня 70 лет, но учитывая происходящее в стране, мы не сколько празднуем, столько подводим итоги) дети подняли вопрос по поводу того, чтобы вспомнить людей, которые погибли во время противостояния Майдана. Большинство наших учеников ездило на Майдан с родителями до революции и после нее. На кого-то это повлияло по одному, на кого-то по другому. Но вы видели сегодня, что на глазах у детей были слезы. Это было их мнение, никто им ничего не навязывал. Дети сами готовились, искали материалы, ведущая мероприятия, Татьяна Афанасьева, их только координировала, чтобы никто не рассказывал об одном человеке дважды. Слушателями сегодняшнего урока тоже стали добровольцы — здесь из одного класса 3 человека, из другого — 8, из третьего — 7 и так далее. Никого не заставляли сюда приходить.

 

Во время мероприятия дети читали стихи, посвященные погибшим, акапелла исполняли гимн «Небесной Сотни» «Плине кача по Тисині», рассказали о юных героях Романе Гурыке, Устиме Голоднюке, журналисте Вячиславе Веремие, также говорили о Сергее Нигояне, Андрее Мовчане, Александре Капиносе, и кременчужанине Игоре Сердюке.

 

Некоторые ученики рассказывали о том, как и что делала их семья, чтобы помочь протестующим.

 

- В тот морозный февраль наш день начинался и заканчивался новостями, - рассказывает одна из учениц лицея. - Я очень переживала, и понимала что была обычной 14-летней девочкой и никак там не смогу помочь. Сколько же у меня было радости, когда однажды я зашла на кухню, а там родители разложили на столе кучу продуктов - несколько батонов, палок колбасы, а папа сказал, что сейчас будем отсылать помощь на Майдан.

 

Один из старшеклассников рассказал «Телеграфу», что они очень переживали, когда готовились к этому мероприятию, им хотелось поднять тему «Небесной Сотни», ведь они очень переживали, когда были противостояния, и иногда даже просили перервать урок, чтобы посмотреть новости.

 

Пришли на урок-память и приглашенные активисты Майдана в Кременчуге — Сергей Полюхович и Владимир Кравченко, которые рассказали детям о работе кременчугского штаба во время противостояний.

 

Когда в конце урока детей спросили, почему «Небесную Сотню» считают героями, дети стали отвечать: «потому что они разбудили нашу совесть и достоинство», «потому что они погибли за то, что хотели, чтобы наша страна жила лучше», «потому что они принесли очищение Украине».

 

- После этого урока я больше всего хотела бы, чтобы дети поняли: после стольких положенных за их будущее смертей у них теперь нет права жить не по справедливости, непорядочно и нечестно, - говорит Любовь Михайлик.

Автор: malyarenko

Комментарии: 13

0
16 мая 2014 18:34

Искренне надаюсь, что говорили о событиях гладя со всех сторон! Надеюсь упоминали, сколько вреда они создали. А так же, адекватно взвесили их неоценимый вклад в процветание страны по сравнению с потерями!

0
4 771
16 мая 2014 19:12

Гідна молодь росте! Дай Боже, щоб і надалі лишались такими небайдужими

0
0
16 мая 2014 21:04

И если что, все на майдан.

0
2 031
16 мая 2014 23:23

Если говорить о событиях, "глядя со всех сторон", то надо отметить, что еще многих надо лишить гражданства и выселить в рашку.

0
379
16 мая 2014 23:24

А что могли рассказать о Майдане Полюхович и Кравченко???Это люди Бабаева.и этим все сказано.

0
0
17 мая 2014 00:02

Большинство наших учеников ездило на Майдан с родителями до революции и после нее.

А почему не все? Вообще запущена воспитательная работа. Тех кто не ездил-согнать в отдельные классы.

0
0
17 мая 2014 00:46

Цитата: Хемуль
А почему не все? Вообще запущена воспитательная работа. Тех кто не ездил-согнать в отдельные классы.

И обязательно заставлять ежедневно прослушивать по три часа в день выступления Фарион и Тягныбока.И не забыть перед уроками проводить молебен воздравие Турчинова, Яйценюка и иже с ними.

0
0
17 мая 2014 00:46

чтобы наша страна жила лучше

так вони оказуеться були покращувателями..ммм..то-то все покращилося. прокакали пів країни, всю економіку, ринки збуту, придбали нових баньдюків. губернаторів мільйонерів вони вигнали..молодці. а посадили мільярдерів. ну а чо мелочиться то?
Тех кто не ездил-согнать в отдельные классы.
ага. а потім спалити як сепататистів. як в одесі!

0
1 434
17 мая 2014 01:18

вот так и переписывается история...
всем подряд раздают "героев"...
в следующий раз пусть не забудут воспеть Гитлера и обгадить наших предков...

З.Ы. для "глупых" которые разводят срачь в комментах: НЕ за Путина, я НЕ за ЕС!!! я ЗА развите Украины, а не за прогиб под одних или других!!!

0
2 031
17 мая 2014 08:06

Цитата: Marshall
воспеть Гитлера

Гитлера обеляют (а многие и воспевают) как раз в России, между прочим.
Вообще, такое впечатление, что Кременчуг - это "маленький даунбасс" в Полтавской области.

0
4 771
17 мая 2014 09:37

Цитата: Voron

Гитлера обеляют (а многие и воспевают) как раз в России,

він про це не знає, бо по раша-тб про таке не кажуть.

0
1 434
18 мая 2014 11:10

Цитата: КАПУША
він про це не знає, бо по раша-тб про таке не кажуть.

за то по твоему националисто-тв показывают да? да и как же мне смотреть раша-тв? его же отключили)))) клоуны копеечные)))

0
1 476
18 мая 2014 13:29

Інтернет тобі в допомогу або супутникове ТБ.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх