Сергiй Кулясов
видавець

Айдер Муждабаев: очаровывающая сила интеллекта

"Никогда не очаровывайся другими людьми - разочарование может быть горьким ". Вроде всё верно, но тогда нельзя любить, ненавидеть, сочуствовать, гордиться... Перестать быть живым человеком?

Знаете какое самое горькое чувство (как по мне), которое может испытать человек, если не брать во внимание однокоренное слово «горе»? Разочарование. Есть даже такое выражение «он испытал горькое разочарование», «я горько разочарован!» - улавливаете сходство? Помня об этом, я стараюсь никогда не очаровываться, особенно людьми. Ну, историю-истерИю с Надей Савченко, наверное, помнят все.

С этой барышней у меня всё ровно было — ну не понравилась она мне с первого взгляда. И никакой я не провидец, просто так иногда бывает: вот человек, которого ты первый раз в жизни видишь — и вполне себе приличный на вид человек. И ничего плохого он тебе не сделал, да ты знать не знаешь, кто он такой от слова совсем! А не нравится. На физическом уровне, на уровне молекул... А вот с Алексеем Арестовичем я расслабился и «поплыл» - сильно он мне «зашёл» тогда, пару лет назад: умный, обаятельный, умеет располагать к себе. Иногда мои мысли прямо с языка снимал — ну ведь классный чувак! Я даже колонку как-то ему посвятил. Да. И кто у нас сейчас Арестович? Прости хоспАди..

Так вот, к чему это я: третьи сутки подряд пересматриваю интервью с Айдером Муждабаевым, крымским татарином, журналистом, Человеком. Блин, я не просто очарован этой личностью, я в захватi. Практически влюблён. Два с половиной часа интервью, где не жалко ни одной потраченной минуты! О своей работе в Московии (он там родился), о природе современного рашизма, как устроен рюсське-фюрер, о борьбе крымских татар (кырымлы — правильно так называть) за своё существование. Блин, этот парень настолько умён, что это не может не восхищать! Не буду спойлерить (умное словечко, если кто не знает — это когда в середине закрученного детектива чувак встаёт в кинотеатре и говорит: «Я это уже видел, убийца — вон тот усатый таксист!»:) Обязательно посмотрите это интервью на YouTube — наберите в поисковике «Муждабаев антиподы», вы не пожалеете. Как он в конце красиво ответил на вопрос, почему кырымлы всегда будут с украинцами и никогда — с русскими... Думаю, и через десять лет мне не будет стыдно, что сегодня я очарован этим человеком. Айдер Муждабаев. Респект.

О местных реалиях. Мне тут на днях случайно в ленте попался сюжет местной телерадио-прости-хоспади-компании по событиям в районной раде Кременчуга. Ну, той самой карманной ТРК Малецкого-Шаповалова, на работу которой 19 лимонов наших с вами денег выделяют. Я уже не говорю о том, что они откровенно «топят» на стороне одного олигарха против другого, что власть в районе между собой делят. Сам сюжет снят и озвучен как точная калька с кремлёвских высеров об Украине: «киевская хунта … майданутые кастрюлеголовые … каратели-фашисты из «Азова» … мальчик в трусиках, приколоченный на доску объявлений» и так далее. Это не работа журналиста — это какой-то угарный трэш в стиле Скабеевой и Автографа в избирательный период. Голословные обвинения, личностные оскорбления, передёргивание фактов, пропагандистские приёмчики, откровенная ложь — какие в задницу журналистские стандарты? За такую пропагандистскую муйню нужно гнать из профессии с волчьим билетом, чтобы устроиться можно было только на говновоз (при всём уважении к этой нужной профессии) и в Автограф. И в Бред-Тудей, что в принципе, одна и та же лавочка. Пан Малецкий, у вас замечательная медиа-команда, мои поздравления. В своё время вы часто критиковали журналистов нашего издания, тыкая в нарушения журналистской этики той же Ларисой Артеменко (за отсутствие в расследованиях полярного мнения, к примеру). Вникая в работу журналистской среды вы, судя по всему, изучали не те методички. Стандарты британского ВВС и московитского канала Россия 1 — они, знаете ли, из разных миров и цивилизаций.

Всем хорошего дня. Сколько той жары — скоро уже осень! :)

Теги:

ТОП-3 думок за тиждень

Олександр Бондар

Стань блогером

Якщо Ви хочете вести свій блог на сайті Кременчуцький ТелеграфЪ, напишіть, будь ласка, листа на адресу:

rv.telegraf@gmail.com


Вверх