Все, что вы хотели знать про цифровой слуховой аппарат

4.05.2018, 13:30 Переглядів: 1 668

 

Сегодня современные цифровые технологии окружают нас на каждом шагу. Они настолько внедрились в нашу жизнь, что мы даже об этом не задумываемся. Говорим по мобильным телефонам, смотрим фильмы и слушаем музыку на воспроизводящих устройствах, считаем шаги и сожженные калории по фитнес-браслету. Не удивительно, что эти прогрессивные технологии проникли и в сферу слуховых решений, сделав в ней настоящую революцию.

     Как это работает?
Сегодня аналоговые модели слуховых аппаратов постепенно вытесняются цифровыми. Крупнейшие производители делают ставку именно на этот способ обработки звукового сигнала, ведь он открывает для пользователя гораздо больше возможностей.

Основная особенность цифровых слуховых аппаратов заключается в том, что звук, поступая в них, трансформируется в код, представляющий собой последовательность чисел. Именно в таком виде он поступает в процессор. Эта важная деталь является ключевым элементом, «мозгом», современных цифровых устройств. В слуховых аппаратах процессор имеет крошечные размеры, по сути это мини-чип, но по функционалу и быстродействию не уступает компьютерам.

За тысячные доли секунды процессор слухового аппарата анализирует информацию, сопоставляет ее с заданной программой и обрабатывает, приводя в максимально комфортный для пользователя формат. После этого цифровой код снова преобразуется в акустическую волну и подается в ухо.


     Функционал цифровых слуховых аппаратов
Благодаря усовершенствованному принципу действия, эти слуховые приборы открывают перед пользователем возможности, о которых ранее, в эпоху аналоговых слуховых аппаратов, даже мечтать не могли. Цифровые модели слуховых аппаратов оснащены множеством полезных опций:

- Расширенный частотный диапазон (более 6 кГц) – гарантирует звуковое разнообразие
- Шумоподавление – помогает ориентироваться в многолюдной акустической обстановке, перегруженной лишними звуками
- Выделение полезного сигнала – усиливает разборчивость речи
- Многоканальность – за счет большого числа независимых каналов позволяет произвести точные настройки на каждом из них, получив максимальную естественность звучания
- Алгоритмы, подавляющие эффект обратной связи – успешно борются с проблемой свиста
- Механизмы компрессии – тихие звуки усиливаются, а громкие, наоборот, смягчаются, обеспечивая комфорт восприятия
- Стойкость к воздействию электромагнитных полей – помогает избежать появления искажений и помех
- Экономный расход питания – за счет использования современных батареек
Разумеется, для каждой модели цифрового слухового аппарата функционал может варьироваться. Поэтому всегда при подборе стоит уточнять у специалиста, какими опциями наделен слуховой прибор.


Внимание: Когда вы примеряете цифровой слуховой аппарат в тихой обстановке, вы можете не сразу заметить разницу по сравнению с аналоговым. Его прелести раскрываются, когда вы меняете акустические обстановки, а прибор под них подстраивается. И в сложных акустических ситуациях он не подведет!


     Преимущества цифровых слуховых аппаратов
Изучив функционал данных слуховых приборов, можно увидеть, насколько они удобны и практичны. С их помощью пользователь воспринимает звуки этого мира с максимальной естественностью. К тому же у цифровых слуховых аппаратов более компактные размеры и стильный дизайн, что делает их эффектным аксессуаром, дополнением к образу.


Особенно важны преимущества цифровых слуховых аппаратов для детского слухового решения. Ведь малыш познает мир с помощью этого прибора, а значит, звуки не должны быть искажены. Именно слуховой аппарат станет верным другом ребенка, рассказывающим о том, как звучат голоса близких людей, как шелестит трава, поют птицы, стучит по подоконнику дождь.

В силу этих причин для детей рекомендуются исключительно цифровые модели. Они способны открыть малышу дверь в многоголосие этого мира. Чем совершеннее слуховой аппарат, чем шире его функционал, тем больше у ребенка возможностей для полноценного развития.


Разумеется, одного подбора слухового решения мало. Нужны занятия с сурдопедагогом и логопедом. Но зато среди детей, носящих цифровые аппараты, практически нет разрыва по развитию со сверстниками. Чего нельзя сказать о тех, кто использует аналоговые модели. Не зря производители слуховых решений, в частности, бренд Starkey, предлагают множество детских аксессуаров к своим слуховым приборам: разноцветные корпуса, рожки, блокираторы батарейного отсека и кнопок громкости, адаптеры и прочие.

Купить цифровой слуховой аппарат в Кременчуге можно, обратившись в центр «Беттертон». Там проводят комплексную диагностику слуха, на основании которой подбирается подходящая модель. В ассортименте клиники представлены качественные слуховые приборы от американского бренда Starkey, для которых предоставляется гарантийное обслуживание.


Наш адрес: г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8

Телефоны:

(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15



Автор: на правах рекламы
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх