Под Кременчугом пьяный водитель на фуре чуть не сбил детей на пешеходном переходе

7.12.2018, 09:39 Просмотров: 5 874 Комментариев: 3

 

Патрульные задержали нарушителя в Кременчуге

Под Кременчугом пьяный водитель на фуре IVECO с полуприцепом чуть не сбил детей на пешеходном переходе. Об этом «Телеграфу» рассказали участники сообщества взаимопомощи на дорогах Drive Help Kremen. 


События разворачивались вечером 6 декабря. Один из участников сообщества остановился в с. Песчаное на светофоре. В это время за ним неслась фура. Водитель грузовика не тормозил на светофоре. Он ушел вправо на обочину, чтобы не снести машины, которые остановились. Далее резко вывернул обратно влево на дорогу, где по пешеходному переходу шли дети. Им повезло, они успели разбежаться. 


 


Информацию о машине автомобилисты передали сотрудникам полиции. Грузовик обнаружили на пр. Свободы, между ул. Европейской и ул. Переяславской. У фуры запала педаль тормоза, и грузовик стал на аварийке посреди проспекта. Водитель пытался сам починить тормоза, а потом на место приехал механик. Как только фура тронулась с места, его остановили патрульные. 


У 52-летнего водителя были признаки алкогольного опьянения. На месте драгер показал, что у нарушителя 1.9 промилле алкоголя в крови. Водитель с результатом не согласился и попросил повторить процедуру освидетельствования в наркодиспансере. Там результат показал 1.77 промилле. Этот результат мужчину устроил. 


Помимо этого, оказалось, что у водителя нет соответствующей категории. На нарушителя составили админпротоколы по ст. 130 (управление ТС в состоянии опьянения) и по ч. 2 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством). 


Вступить в сообщество Drive Help Kremen: группа в Viber

Автор: Юлия Волынская Источник фото: Drive Help Kremen, патрульная полиция

Комментарии: 3

210
7 декабря 2018 10:10

Деточкам повезло. Слава Богу

 


+22
23
7 декабря 2018 11:24

Нужно вводить смертную казнь 


+9
985
7 декабря 2018 11:34

все нормальные молодые опытные выезжают в Европу на фуры, остаются алкоголики, неадекваты, бывшие ЗЭКи


+15
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх