Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.02.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1304456
Кременчук5801
Хворі:
Україна133280
Кременчук134
Одужало:
Україна1146073
Кременчук5506
Померло:
Україна25103
Кременчук161

11 друзей Сергея Николаевича: двое из мошеннической семьи пошли под суд

17.08.2018, 14:04 Переглядів: 4 352

 

Прокуратура отправила в суд дело двух мошенников, которые «разводили» пенсионеров и были задержаны полицией в Миргороде. Их куратор «Сергей Николаевич» хорошо известен в Кременчуге. У него в нашем городе тоже работают «подрядчики»

Двое из мошеннической семьи Сергея Николаевича отправились под суд. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области, дело о двух мошенниках, которых полицейские задержали в Миргороде в конце июня на попытке «развести» очередную жертву отправилось в суд.


История уже стара и наших читателей ей не удивишь – преступник представляется сотрудником полиции, говорит, что сын/дочь пенсионера попали в ДТП и нужны деньги, чтобы «отмазать».


Одна из пострадавших жительниц Миргорода отдала мошенникам 50 тысяч гривен, а вторая собиралась передать $1200 и 10 тысяч гривен, но, в последний, момент решила позвонить участковому. Полицейские сработали, подозреваемые были задержаны, а преступления задокументированы. Кстати, один из мошенников утверждает, что выбор жертв осуществляли случайно – набирали первый попавшийся стационарный номер.



Изучая материалы в судебном реестре, «ТелеграфЪ» нашёл на связь между миргородскими и задержанными в Кременчуге «курьерами», которые принимали участие в ряде крупных мошенничеств. Это имя. Сергей Николаевич. Именно он организовывает «работу» своих «подрядчиков» на местах в разных городах. В документах он значится как «неустановленная личность», но именно он курирует действия сообщников, а они отчитываются перед ним. Этого не скрывали миргородские мошенники и о разговоре с ним рассказывал «Телеграфу» сын одной из кременчугских жертв.



С момента задержания и до 28 августа миргородские мошенники содержатся под стражей, а наши полицейские отпустили курьера на следующий день, перед этим доставив его зачем-то к отделению банка.


После того, как кременчужанин (сын жертвы телефонного «развода») поднял скандал, дело о резонансных мошенничествах в Кременчуге забрало следственное управление Полтавского облуправления Национальной полиции. Начальник Кременчугского отдела полиции Виталий Ботвина утверждает, что дело будет раскрыто – по его словам, озвученным на сессии Кременчугского горсовета 9 августа, для этого утверждения у него есть все основания.


А Сергей Николаевич продолжает своё дело.

*11 друзей Сергея Николаевича – ещё не снятый кременчугский ремейк известного американского фильма 11 друзей Оушена (об удачливых преступниках).


Автор: Стас Константинов

А вам звонили от «Сергея Николаевича»?

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх