Из-за ДТП с маршрутками, в которых погибло 15 человек, на Полтавщине увеличили количество нарядов патрульной полиции на трассах

22.07.2018, 09:02 Переглядів: 5 353

Полицейские активно проверяют перевозчиков

Из-за ДТП с маршрутками, в которых погибло 15 человек, на Полтавщине увеличили количество нарядов патрульной полиции на трассах. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Полтавской области. 


Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, авариии произошли в Николаевской и Житомирской областях 20 июля.


 


Так, на 127 км автодороги Киев - Чоп, вблизи с. Глубочицы Житомирского района, маршрутка врезалась в фуру «DAF», которая ехала в попутном направлении впереди в крайней правой полосе. В результате аварии погиб водитель маршрутки и еще 9 человек, трое из которых дети. Еще 9 человек (двое из них дети) получили травмы разной степени тяжести.


В ходе проверок и экспертиз нашли ряд нарушений технического состояния ТС, и уже задержали владельца маршрутки. Он находится под арестом. 


 


Второе ДТП произошло на 289 км автодороги «Киев-Одесса», неподалеку пгт Кривое Озеро. Рейсовый микроавтобус Volkswagen с белорусской регистрацией сообщением «Одесса-Гомель» врезался в фуру, которая стояла с правой стороны проезжей части из-за неисправности.


В результате аварии 5 человек погибло и еще 12 попали в больницы с травмами разной степени тяжести. 


Из-за этого в Полтавской области и по всей Украине на трассах появятся дополнительные наряды патрульной полиции. 


«Совместно с Укртрансинспекцией и патрульной полицией мы будем проверять пассажироперевозчиков. Особое внимание будем уделять техническому состоянию подвижного состава, разрешительным документам, состояния здоровья водителей и их индивидуальным графикам работы», - сообщил руководитель полиции Полтавской области, Андрей Замахин.


Также во время экстренного селекторного совещание Национальной полиции Украины было принято решение уделить особое внимание и фурам, которые припаркованы с нарушением правил дорожного движения. 


«Водителям всех видов транспорта рекомендуем не нарушать скоростной режим, поскольку самые тяжелые последствия именно в ДТП, допущенных из-за превышения скорости. Также следует соблюдать правила маневрирования, обгона, проезда перекрестков, железнодорожных переездов и пешеходных переходов. Будьте особенно внимательными при приближении к местам, где находятся дети или группы людей. Проявляйте терпимость и взаимоуважение друг к другу. Важно, чтобы Правил дорожного движения также строго придерживались и пешеходы, и велосипедисты! Помните, что каждая ошибка, каждая агрессия на дороге может стоить жизни!» - обращаются к гражданам в полиции. 

Автор: Юлия Волынская Джерело фото: ГУ НП
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх