Пенсионер задушил жену – они поссорились по поводу Надежды Савченко

28.06.2018, 17:23 Переглядів: 11 081

 

69-летний пенсионер задушил свою гражданскую жену. Они поссорились из-за разного отношения к народному депутату Надежде Савченко. Пенсионер заявил, что он не доверяет Савченко, а жена в ответ назвала его «москалем» и напомнила, что его мама – русская. И, как утверждает подсудимый, плюнула ему в лицо. Он обиделся и задушил её.



Это произошло в Прикарпатье. Долинский районный суд 21-го июня приговорил подсудимого к семи годам лишения свободы. 26-го июня приговор был опубликован.



Подсудимый полностью признал свою вину, он утверждал, что не имел умысла задушить жену, но хотел её «придушить», чтобы она замолчала.

Убийство произошло 12-го марта 2018-го года. В тот день подсудимый собрался поехать в город, купить зерна для домашней птицы, но пошел сильный снег и жена предложила ему подождать, пока снег закончится. Они сели пить чай на кухне. В это время по радио транслировалась передача о Надежде Савченко, которую подозревают в том, что она готовила теракты в Киеве.

Подсудимый сказал, что не доверяет Савченко. В ответ жена заявила, что он не патриот, назвала его «москалем», припомнила, что мама у него русская, и плюнула в лицо. Подсудимый обиделся и начал её душить, потом, опомнившись, делал ей искусственное дыхание, но было уже поздно – женщина умерла.

Так события развивались по версии подсудимого. Вот фрагмент из текста приговора:


 


У свидетелей были и другие версии, в частности, финансового характера.


 Подсудимый не состоит на учете в наркологическом и психиатрическом диспансерах, психическими расстройствами не страдает. Образование имеет высшее, работал врачом-терапевтом. Труп жены хранил несколько дней в доме, под ковриком. Полицейские нашли труп, прибыв в дом после заявления соседки.



Теги:

Вы помните о Надежде Савченко?

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх