850 гривен штрафа заплатит 16-летний разбойник, сломавший нос кременчужанину

29.06.2018, 10:02 Переглядів: 3 822

Подросток попросил сигарету у молодого человека, а получив отказ, ударил его и отобрал телефон

850 гривен штрафа заплатит 16-летний разбойник, сломавший нос кременчужанину. Об этом сообщается в постановлении Крюковского районного суда.
Около 4 утра, находясь возле тотализатора на ул. Соборной, 36 подросток увидел молодого человека, который шел в направлении ул. Гагарина. Злоумышленник догнал его возле третьего подъезда дома №28 на ул. Гагарина и попросил сигарету. Молодой человек ему отказал, после чего юный разбойник ударил его кулаком левой руки по лицу. После этого подросток вырвал из руки пострадавшего мобильный телефон «Apple iPhone 5SE», и сбежал. Кременчужанин получил перелом костей носа и синяки под глазами. 
Изначально правоохранители открыли уголовное производство по факту грабежа, соединенного с насилием, однако потом дело переквалифицировали в разбой (нападение с целью завладения чужим имуществом). 
Так как виновник несовершеннолетний, во всем признался, помогал следствию, ранее судим не был, в ВПУ №7, где он учится, его охарактеризовали позитивно, а на учете у нарколога и психиатра он не находится, суд посчитал что «риск совершения повторного уголовного преступления оценивается, как низкий, его исправление возможно без лишения свободы и не представляет высокой опасности для общества».
Юный злоумышленник заплатит штраф в размере 850 гривен. 
Для сравнения и размышления: 
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх