В Кременчуге ищут водителя, после удара кулаком которого подросток потерял память

21.06.2018, 18:21 Просмотров: 18 902 Комментариев: 18

 

Мальчик не помнит, что с ним произошло в тот день

В Кременчуге ищут водителя, после удара кулаком которого подросток получил 8-сантиметровую трещину в черепе. Как рассказала мама пострадавшего Вити Виктория, ее сын «получил» после того, как водитель, пренебрегая правилами дорожного движения, чуть не сбил парня и его девушку на пешеходном переходе:


- Они переходили проспект Свободы со стороны «Немецкого дома» на сторону «Гарди». Оставалось перейти часть дороги по направлению Молодежного. В двух рядах автомобили остановились, чтобы их пропустить, а в третьем Renault резко затормозил, чуть не сбив их. Сын с девушкой очень сильно испугались. Что-то сказали, и, возможно, показали средний палец (дети в состоянии шока, и не помнят даже цвет машины - ред.). Водитель вышел, ударил Витю в челюсти и «выключил его». Сын упал, ударился затылком и потерял сознание, а водитель сел в машину и уехал. 


По словам матери, прохожие и свидетели стали приводить ее сына в чувство. Вызвали полицию. Но когда патрульные приехали на место, они спросили у мальчика, нужна ли ему «скорая». Так как парень уже на тот момент потерял память, он отказался. Патрульные уехали. 


Девочка Виктора, Полина, позвонила его маме Виктории. Женщина быстро прибежала, параллельно вызывая медиков. 


- Витя не помнил ничего, что было в тот день. Он не знал, сдал ли он ВНО или нет. Он думал, что ему не 17, а 16 лет. Говорил: «ничего себе, я уже такой взрослый». Сына сразу же госпитализировали в нейрохирургию. Туда мы уже повторно вызвали полицию. Приехали патрульные, взяли заявление и сказали ждать звонка. 20-го июня мне никто так и не перезвонил, и я стала сама звонить на «102». Там меня отправили на Главное управление, оттуда на Автозавод. В итоге оказалось, что заниматься будет ювенальная превенция. 


Как сообщила Виктория, сын не помнит вообще, что с ним произошло. Его девушка Полина находилась в состоянии шока и не запомнила ни цвет машины, ни как выглядит водитель. Однако свидетели сфотографировали номер машины Renault Kangoo - ВІ 1608 СК. Сейчас полиция устанавливает личность водителя. Если у вас есть информация о мужчине - обратитесь на линию «102» или позвоните маме пострадавшего мальчика по тел. 096-218-90-07 (Виктория). 


В полиции открыли уголовное производство по ст. 125 (легкие телесные), однако дело могут еще переквалифицировать. В обстоятельствах произошедшего разбираются работники ювенальной превенции. 

Комментарии: 18

692
21 июня 2018 18:56

Обьясните, зачем передавать в 102 информацию, если они с номером авто, как импотенты, ничего сделать не могут и не будут ?

Информация нужна только для самосуда.


+98
3 842
21 июня 2018 19:29

Зато Витя теперь запомнит, что за слова, поступки и жесты надо отвечать. И да, кого они ищут если есть номер машины.

>>В обстоятельствах произошедшего разбираются работники ювенальной превенции.<< А это ещё кто такие?


-38
122
21 июня 2018 19:29

Какая заботливая у нас полиция. Приехала и уехала.

Как вы себя чувствуете. О  вам дали по морде и вы валялись без сознания. Ну все в порядке мы поехали. Требются пояснения в чем тогда заключается работа полиции? Главный смыл полиции заботливые мальчики и девочки на приусах? Приехали поинтересовались как дела, сели и уехали все деньги народа отработали до копеечки. А если бы водителю показалось что он мало дал и через 10 минут он вернулся добавить а полиция уже уехала? Вот инетерсно заточены инстинкты  полицейских визуально он может вас заподозрить в том что вы пьяны, а определить то что вы потряли память общаясь с вами  не может. Какой то перекос в обществе кошечек с дереьев снимают целые спасательные команды, а подвезти до дома человека после потери сознания для полиции западло. Кому служит полиция за деньги простых граждан?


+135
122
21 июня 2018 20:04

Нет контроля общественности за работой полиции. Каждый такой случай должен рабираться общественостью, тогда и полиция будет ближе к народу. Совдеповский принцип работы в полиции сохранен. Результат известен. Полицейское руководство будет упрощать себе работу и все сведется к показухе и созданию илюзии работы. Не генералы и министры должны контролировать полицию общественость которая им и платит зарплату.  Реформу так и не довели до конца, а бросили на пол пути. Главу полиции города должны выбирать сами жители города. Если полиция косячит  избирать более достойных жителей города тогда и бардака меньше будет.


+43
99
21 июня 2018 20:58

уродов на улице много и парню стоит научиться или держать себя в руках или быть в такой физической форме чтоб можно было не сильно держать себя в руках) а в идеале надо быть в хорошей форме и сдержанным. Выздоровления парню, слава богу что относительно норм все закончилось, хорошо что не сбили, хорошо что сильней не побили. Родственникам советую или забить на все, а парню сделать выводы или со знакомым копом перетереть и узнать по номеру место прописки водителя, там его и встретить, и потом уже по месту вызвать копов, а то те могут и не искать. Что касается самосуда - больше нервов потратите, лучше чеки собирайте, чтоб при возможности требовать компенсацию. На какое-то серьезное наказание водителя не расчитывайте - дурные законы. 


+35
2 357
21 июня 2018 21:02

Цитата: sure

Нет контроля общественности за работой полиции. Каждый такой случай должен рабираться общественостью, тогда и полиция будет ближе к народу. Совдеповский принцип работы в полиции сохранен. Результат известен. Полицейское руководство будет упрощать себе работу и все сведется к показухе и созданию илюзии работы. Не генералы и министры должны контролировать полицию общественость которая им и платит зарплату.  Реформу так и не довели до конца, а бросили на пол пути. Главу полиции города должны выбирать сами жители города. Если полиция косячит  избирать более достойных жителей города тогда и бардака меньше будет.

Совдеповский??...))  При совке был бы план перехват.. всех гаишников  и уголовный розыск на уши... нашли б!!!аж бегом..!!!! Я новые селфи недополицации не знают и не понимают что надо делать..  на общественность тоесть на нас граждан они ложат....... !!!


+43
9
21 июня 2018 21:27

Цитата: Solenoid


>>В обстоятельствах произошедшего разбираются работники ювенальной превенции.<< А это ещё кто такие?

 

полиция по делам несовершеннолетних


+6
242
21 июня 2018 23:17

Восьми сантиметровая трещина в черепе - это вообще то тяжкие телесные повреждения! А так как пострадавший - подросток, тем более имеется номер авто, то найдут быстро и наказание будет реальное.

Но что то мне подсказывает, что там чего то недоговаривают.


+38
1 026
21 июня 2018 23:54

Цитата: Маэстро
тем более имеется номер авто, то найдут быстро
- власника так, а керувати тим авто міг взагалі будь хто...доручення, передача права керування і т.д.


+8
25
22 июня 2018 01:15

На жаль, інформація Юлії Волинської написана явно поспіхом, бо має сумбурний характер і протиріччя. З одного боку, водій безумовно заслуговує покарання за побиття підлітка. Хоча він, судячи з усього, був у шоковому стані (різко загальмував і т.д.) З іншого боку, якщо справу передано ювенальній превенції (а вона займається правопорушеннями серед підлітків), то цілком можливо, що потерпілий та його юна леді ледь не спричинили ДТП і якимось чином спровокували водія на агресивні дії. Тож не випадково читачі "Телеграфа" оцінюють пригоду з різних, навіть протилежних точок зору. Вибач, Юля, але цей матеріал дає привід не для роздумів, а для сумнівів і гадання на кавовій гущі.


+17
242
22 июня 2018 07:25

Цитата: Andrik.r

Цитата: Маэстро
тем более имеется номер авто, то найдут быстро
- власника так, а керувати тим авто міг взагалі будь хто...доручення, передача права керування і т.д.

Ну, хібащо якщо автомобіль в угоні. Тоді не найдуть того, хто був за кермом. А так за тяжкі телесні ушкодження втановлять аж бігом. Це не той випадок, коли треба розшукувати за якесь дрібне порушення ПДР.



Цитата: tolia
На жаль, інформація Юлії Волинської написана явно поспіхом, бо має сумбурний характер і протиріччя.
Так і є. Бо інформації брати ні звідкіль. Інформація зі слів матері і все. Затримають водія, тоді картина проясниця. Думаю відкриются цікаві вагомі деталі, яких ніхто зараз не памятає.


+8
1 026
22 июня 2018 08:14

Цитата: Маэстро
А так за тяжкі телесні ушкодження втановлять аж бігом.
- так немає поки що тяжких...от якщо потерпілий буде госпіталізований на строк понад 21 день, тоді можливо...а так випхають його наші медики за тиждень і залишаться легкі ушкодження, нікому з причетніх міліціонерів напружуватись не треба буде...


+7
123
22 июня 2018 08:23

Однозначно водитель был отруган нецензурно или покан палец, а может и то и другое. Но водитель, на пешеходном переходе видя что два ряда стоят, должен снизить скорость и при необходимости остановиться. А не применять экстренное торможение. И любой нормальный водитель в этой ситуации проморгал бы и жест, и ругань, потому как виноват, потому как чуть не сбил пешехода. Сам водитель. Были зевки и у меня. Так и поступал. Даже извинялся, хоть и ругали.


+31
474
22 июня 2018 08:45

надо помнить, что автодороги - єто самое опасное место в нашей жизни, нигде больше(даже на войне) не гибнет и не калечится столько людей. 

но, почему-то, 90% людей об єтой опасности забьівают, либо привьікают. пока  не пострадают

 

желаю парню скорейшего вьіздоровления и освежить всем нам знания правил дорожного движения


+7
56
22 июня 2018 10:24

Вот сучара


-2
198
22 июня 2018 10:39

Не могу одного понять, есть гос номер. в чём проблема?!


+9
56
22 июня 2018 13:36

Интересно это семья этого гопника ставит мне дизлайк?Люди опомнитесь


0
705
17 июля 2018 21:51

   Странная подача происшествия- семнадцалетний олень это ,,мальчик,, Понятно что не девочка. А если бы этот с подругой запинал бы ногами водителя все комментаторы дружно написали бы ,,они же дети,,?

   Вряд ли все было только в тыканьи среднего пальца водителю. Не устойчиво стоишь на ногах - веди себя разумно. Здоровье оно одно.


-3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх