При пожаре в Кременугских церквях один выход – эвакуационный

5.04.2018, 15:05 Переглядів: 2 393

 

Остальные меры пожаробезопасности в городских храмах не соблюдаются

Если, не дай Бог, в кременчугской церкви начнется пожар, у прихожан будет только один выход – эвакуационный. Как сообщили в горрайонном управлении Государственной службы чрезвычайных ситуаций, в городе провели проверку соблюдения пожарной безопасности в храмах.


Вывод таков: попытки потушить возгорание, в случае если это произойдет, можно даже не предпринимать. Огнетушители вам не помогут.


- В каждом храме есть нарушения: нет сигнализации, нет огнеобработки, огнетушителей либо недостаточно, либо есть, но они не перезаряжены и очень давно последний раз проходили техобслуживание, - рассказывает ведущий инспектор отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций горрайонного управления ГСЧС в Полтавской области Марина Мартыненко. - Церковь – это свечи, это открытый огонь, поэтому эти правила должны соблюдаться. 


Но выход есть – бежать. С эвакуационными выходами все в порядке, они открыты:


- Мы проверяем церкви один раз в год, - комментирует М.Мартыненко. - Каждый год мы пишем о недостатках, и эти нарушения есть каждый год. 


По словам Марины Мартыненко, самым грубым нарушением считаются закрытые или захламленные эвакуационные выходы. Если эти проблемы не устраняются, может дойти и до закрытия заведения. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх