В Кременчуге начались проверки пожаробезопасности в ТЦ: первой стала «Европа»

4.04.2018, 14:04 Переглядів: 7 352

 

Также уже проверяют школы, садики назначены на май

В Кременчуге начались проверки пожаробезопасности в ТЦ. Напомним, что переполох во всей стране связан с событиями в российском Кемерово, где в пожаре погибло большое количество людей, подавляющее большинство из которых - дети. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести внеплановые проверки соблюдения пожарной безопасности в торговых центрах и учебных заведениях.


Первой стала «Европа», ее сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций проверяют сегодня, 4 апреля. Как сообщила ведущий инспектор отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций горрайонного управления ГСЧС в Полтавской области Марина Мартыненко, последний раз этот ТЦ проверяли в 2015 году:


 


- Мы обращаем внимание, в первую очередь, на эвакуационные входы и выходы. Они должны быть открыты и не быть захламлены. Проверяем сигнализацию, пожарные краны, огнетушители, а также на втором этапе - документацию. Со своей стороны я могу сказать, что «Европу» можно отнести к тем торговым центрам, в которых пожарная безопасность налажена лучше всего. 


По словам сотрудников ТЦ, в каждом помещении, на каждом этаже есть датчики огня и датчики дыма, а также сигнальная кнопка, огнетушители и пожарные рукава. Как сообщила М.Мартыненко, того количества огнетушителей, которые есть в «Европе», более чем достаточно. 


 


- На каждом этаже, в каждом помещении есть сигнальные кнопки, - заместитель директора ТРК «Европа» по административно-хозяйственным вопросам, Сергей Мирошниченко. -  Действия персонала в этом случае: срываем, нажимаем, пошел автоматический сигнал через нашу охрану на центральный пост (пожарные - ред.), пошло голосовое объявления. До приезда пожарной команды в тушении пожара принимает участие персонал и охрана. 


 


С. Мирошниченко рассказал, что пожар в ТРК уже был. Несколько лет назад в боулинге взорвалась колонка. Тогда персонал потушил возгорание своими силами. 


 


Работает ли сигнализация журналисты проверили, подкурив сигарету возле датчика дыма. Сигнализация сработала.  


Во время проверки первого этажа оказалось, что один из запасных выходов, который находится в магазине «Azza», закрыт решеткой и на него навешен замок. С. Мирошниченко сообщил, что ключи находятся у охраны и сотрудники магазина должны их получать. На вопрос журналистам, как эвакуироваться в случае пожара, если магазин окажется отрезанным от основного коридора, он показал два больших окна, через которые, при желании, можно выйти. Как сообщила Марина Мартыненко, на самом деле для данного помещение не требуется дополнительный аварийный выход, однако, так как он есть - он должен быть открыт. А значит - это нарушение. 



С первым этажом все ясно. Виживут все. А вот на второй этаж, где находится ночной клуб, ресторан, боулинг... нам попасть не удалось. Охранник стал на ступеньках, сообщив, что второй этаж комплекса работает с 14.00 и доступ сейчас туда закрыт (проверка проводилась в 12.00). 


 


Инспектор сообщила, что проведет проверку и расскажет о ее результатах несколько позже. 

Фото: Александр Попенко
Автор: Юлия Волынская Фото: Александр Попенко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх