Банда преступников, которые избивали и грабили людей на Полтавщине, сядет за решетку

20.02.2018, 15:02 Переглядів: 7 782

 

Организатору, который сотрудничал со следствием, назначили 13 лет лишения свободы, остальным троим - по 15

Преступники, которые избивали и грабили людей на Полтавщине, сядут за решетку. Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Полтавской области, Киевский районный суд Полтавы принял решение касательно банды, члены которой терроризировали жителей Новосанжарского, Полтавского, Кременчугского, Кобеляцкого и Пирятинского районов. Людей били, связывали и отбирали все, что имело хоть какую-то материальную ценность. 


Напомним, что вооруженных преступников задержали в феврале 2017 года. 


Злоумышленники подыскивали населённые пункты с несколькими «путями отхода». Обращали внимание на отдельно стоящие дома. «Работали» поздно вечером. 


«Разбивая оконное стекло или отключая свет, нападавшие таким образом «выманивали» пострадавших на улицу. С целью преодоления сопротивления они били и связывали хозяев дома. Угрожая, требовали отдать деньги и материальные ценности. Награбленное преступники сдавали в ломбарды Киева, а средства распределяли между собой и тратили на собственные нужды» - комментирует прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Полтавской области Борис Селькин.


На счету у злоумышленников 9 преступлений, 3 из которых - разбойные нападения с проникновением в жилище и 1 убийство. Сильнее всего досталось жителям села Васильевка. 19 ноября 2016 года бандиты совершили два разбоя на местных жителей. Во время одного из нападений за владельца дома заступился его брат, за что злоумышленники его застрелили.


Действия осужденных квалифицированы по:

  • ст. 257 (бандитизм);
  • ч. 3 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, лицом, ранее совершившим разбой, соединенный с проникновением в жилище);
  • ч. 4 ст. 187 (разбой, совершенный организованной группой, лицом, ранее совершившим разбой, соединенный с проникновением в жилище);
  • ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно, по предварительному сговору группой лиц);
  • ч. 3 ст. 185 (кража, совершенная повторно, по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновением в иное помещение или хранилище);
  • п. 9 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Украины.

Организатору, который сотрудничал со следствием, назначили 13 лет лишения свободы, остальным троим - по 15. У троих конфисковали все имущество, а у одного - половину. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх