Как кременчужане продавали кровать мошеннику

28.01.2018, 12:12 Переглядів: 24 000

 

Через полчаса после того как выставили на сайте позвонил мошенник 

Кременчужанин Алексей рассказал Телеграфу историю о том как мошенник хотел купить у них диван. Алексей поделился историей чтобы помочь и предостеречь кременчужан.


И так, история о мошеннике и диване: 


Мы сегодня чуть не попались на уловки мошенников. Дело было так. Моя мама хочет продать кровать и потому выставила объявление об её продаже в интернет, буквально через пол дня после того, как появилось объявление позвонил мужчина и сказал, что хочет её купить. (Номер киевский, начинается на +044). Но цена кровати составляет всего 2000, а он сказал, что на карту ПриватБанка может скидывать не меньше 10 000, поэтому решили провести операцию по карточке УкрСиббанк. Так как у меня единственного в семье есть эта карта, то мама дала ему номер именно её.


Через несколько часов мне позвонили с номера +380442210302 и мужчина представился как представитель УкрСиббанка. После чего он сказал, что мне на карту пришли деньги в размере двух тысяч, но операция была заблокирована так как по условиям банка я, как физическое лицо не имею права принимать переводы от юридического лица.


После чего он сказал, что так как это нарушение было зафиксировано в первый раз, он может разблокировать перевод, если я отвечу на вопросы по поводу своей карты, чтобы подтвердить личность и то, что карта действительно моя. Он начал задавать вопросы, но связь оборвалась (к счастью).


Я позвонил на горячую линию УкрСиббанка и рассказал это им, они сказали, что это мошенники и настоящим работникам банка кроме номера карты и ФИО ничего не нужно знать.


Позже вечером, когда мы более ли менее успокоились, снова позвонил мужчина, который якобы хотел купить кровать и спросил получили ли мы деньги, далее разговор:
- Здравствуйте, это Алексей, вы получили две тысячи?
- Нет.
- Как нет? 
- В отделении банка нам сказали, что вы мошенники.
- ... правильно сказали.


И бросил трубку. После этого я позвонил в полицию и рассказал,как эти мошенники пытались нас обмануть и дал их номера телефонов. Вряд ли они их найдут, но я просто не знаю, что ещё можно сделать в таком случае.


В общем, люди, если у вас произойдет что-нибудь подобное - не ведитесь. И не сообщайте лишние данные посторонним людям.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх