Что горело вчера в лесу под Кременчугом

28.04.2017, 11:02 Переглядів: 5 472

Что горело вчера в лесу под Кременчугом

Во время учений низовому пожару не дали перейти в верховой 

27 апреля под Кременчугом сотрудники горрайонного управления ГСЧС совместно с Кременчугским лесхозом проводили учения. По легенде, загорелась лесная подстилка (слой сухих остатков растительности на земле), и пожар вот-вот может перейти в верховой. 

 

На тушение прибыли 7 единиц техники, включая новый МАЗ, который вмещает 6 тонн воды. Как и при реальном пожаре, первыми к тушению огня приступили лесники. Трактор лесного хозяйства начал обкапывать место пожара, чтобы не дать огню распространиться на большую территорию. Тут уже присоединились и пожарные с мощной техникой, которые начали ликвидировать возгорание.  

 

Также, по сценарию, загорелся трактор лесхоза – его тушили пеной. Спасатели продемонстрировали разные способы тушения лесного пожара, подходящие для разных ситуаций. Огонь был ликвидирован в считанные минуты. 

 

 

Операция прошла успешно, руководство поставило действиям подчиненных «пятёрку».  

 

В 2017 году на территории Кременчугского лесхоза уже произошли 7 пожаров, в результате которых выгорело 15 гектаров лесной подстилки и полгектара леса. В 99,9% случаях виной лесным пожарам являются люди, которые специально поджигают сухую траву, бросают окурки и спички или оставляют в лесу костры. Даже оставленная в сухой траве стеклянная бутылка может спровоцировать возгорание.

Фото: Александр Попенко
Автор: solod Фото: Александр Попенко Відео: Александр Попенко
Теги: пожары

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх