В Кременчуге на 9 лет осудили участника поджога, в котором погибли двое взрослых и трое детей

21.03.2013, 16:25 Переглядів: 4 435

34-летний мужчина скрывался от правосудия 11 лет. Один из его сообщников погиб, а второй до сих пор в бегах

В Кременчуге на 9 лет осудили участника поджога, в котором погибли двое взрослых и трое детей

Материал о поджоге в «Кременчугском Телеграфе» от 1 ноября 2001 года

 

В Кременчуге на 9 лет осудили участника поджога, в котором погибли двое взрослых и трое детей. 19 марта Кременчугский районный суд вынес обвинительный приговор по делу о поджоге дома семьи ромов в Малой Кохновке 28 октября 2001 года. 34-летний мужчина, один из трёх обвиняемых в поджоге, получил 9 лет лишения свободы (прокуратура настаивала на сроке в 10 лет).

 

По словам прокурора прокуратуры Кременчугского района Александра Яременко, поджигателя удалось арестовать только в ноябре 2012 года. Судили его по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение имущества, совершённое путём поджога или приведшее к гибели людей – карается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет).

 

– Он не признал своей вины, – рассказал прокурор, – заявлял, что не знал о планируемом поджоге, не обливал людей бензином и не поджигал.

 

По словам Александра Яременко, один из подозреваемых погиб в 2003 году при аварии на железнодорожном переезде, а третий – до сих пор скрывается от органов следствия.

 

Ранее «ТелеграфЪ» сообщал о том, что утром 28 октября 2001 года в Малой Кохновке и Кременчуге неизвестные подожгли три дома, где жили ромы. В одном из домов облили бензином всех, включая детей. Двое взрослых (21 и 25 лет) и трое детей (3-6 лет) погибли в страшных муках.

Семья погибших обвинила в организации зверства работника милиции из отдела с незаконным оборотом наркотиков. Украинские органы следствия и суд отвергли это. Европейский суд по правам людей признал, что наши правоохранители недостаточно расследовали дело, и присудил пострадавшим компенсацию – 20 тысяч евро.

Автор: Станислав Константинов
Теги: поджог
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх