Александр Удовиченко попал в десятку лучших руководителей областей

21.03.2013, 16:45 Переглядів: 3 035

Александр Удовиченко попал в десятку лучших руководителей областей
Область имеет стабильные результаты по работе предприятий, плохие показатели – высокая смертность

По версии издания Комментарии, губернатор Полтавщины Удовиченко занимает шестое место в рейтинге губернаторов Украины. Такой рейтинг Комментарии составляют третий год подряд.


Как сообщает издание, область стабильно занимает высокие места по финансовым результатам предприятий, сальдо внешней торговли и освоенным капитальным инвестициям (на душу населения). В 2012 году она также вошла в пятерку регионов с наилучшей динамикой численности штатных работников, объемов выполненных строительных работ и реализованных нефинансовых услуг. Есть у области и традиционно плохие показатели, такие как высокая смертность и низкая рождаемость. Но вдобавок к ним, в четвертом квартале, произошли существенные ухудшения по некоторым другим критериям. Так, по динамике розничной торговли Полтавщина по итогам трех кварталов занимала второе место, а по итогам года оказалась лишь десятой.


Лидерами рейтинга, согласно суммарным результатам по двадцати критериям, стали руководители Волынской, Черновицкой и Тернопольской областей Борис Климчук, Михаил Папиев и Валентин Хоптян.


Худшие показатели оказались у губернаторов Луганской, Черкасской и Донецкой областей Владимира Пристюка, Сергея Тулуба и Андрея Шишацкого.


Места регионов по каждому из критериев подсчитаны на основе официальной информации Госкомстата Украины и его территориальных подразделений.

 

Источник: Комментарии

Автор: minchuk
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх