Милиционер, которого судили за управление автомобилем в пьяном виде, подделал справку из наркодиспансера

16.01.2013, 14:35 Переглядів: 3 593

Мужчину уволили из правоохранительных органов

В Полтавской области милиционер, которого судили за управление автомобилем в пьяном виде, подделал справку из наркодиспансера. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры,  в декабре прошлого года Карловский районный суд закрыл производство по делу об административном правонарушении относительно инспектора патрульной службы, старшего сержанта милиции Полтавского городского управления УМВД Украины в области.  

 

«Основанием для принятия судом такого решения стал вывод Полтавского областного наркологического диспансера, противоречащий выводу Карловской районной больницы о том, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Однако во время проверки областная прокуратура выяснила, что в заключении наркодиспансера правоохранитель подделал время проведения медицинского осмотра, указав, что он был осмотрен в областном центре через час после осмотра в районной больнице. На самом же деле медицинский осмотр в наркодиспансере осуществлялся почти через 6 часов», - сказано в сообщении.

 

В пресс-службе добавляют, что в связи с этим Апелляционный суд отменил постановление Карловского районного суда, милиционера признали виновным по ч. 1 ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и оштрафовали более чем на 3 тыс. грн.

 

Кроме того, его уволили  с работы. В отношении него прокуратура области начала уголовное производство по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (подделка официальных документов) УК Украины.

Автор: yaremko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх