Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.01.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1197107
Кременчук5622
Хворі:
Україна209215
Кременчук378
Одужало:
Україна965835
Кременчук5089
Померло:
Україна22057
Кременчук155

Правоохранители задержали двух «умельцев», которые воровали деньги из банкоматов в Кременчуге и ряде других городов

29.11.2012, 16:24 Переглядів: 3 298

Убытки, причиненные ими, составляют более полумиллиона гривен

Правоохранители задержали двух жителей города Черкассы (35 и 36 лет), которых подозревают в воровстве из банкоматов.

Все начиналось с расследования ряда фактов воровства из банкоматов более 20 банковских учреждений. Работники управления борьбы с киберпреступностью МВД Украины совместно с коллегами из УМВД Украины в Полтавской области установили, что на протяжении 2011-2012 годов неизвестные лица незаконно вмешивались в работу банкоматов Кременчуга, Киева, Черкасс, Полтавы и Кировограда.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и ч. 4 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Оперативники установили, что к совершению этих преступлений могут быть причастны двое черкащан. Выяснили, что они с помощью специального устройства – «скиммера» – вмешивались в работу банкоматов и снимали деньги, используя дубликаты платежных карт.

Кроме того, установили, что в мае этого года злоумышленники вылетели в г. Тель-Авив (Израиль). Там при попытке снять деньги с использованием поддельных платежных карточек один из жителей Черкасс был задержан местной полицией. Его напарник успел скрыться, однако по прибытии в Украину его задержала наша милиция. Ему предъявили обвинение в несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированных систем и совершении кражи. Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства обоих «умельцев» были изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об их причастности к совершенным преступлениям.

Согласно положениям статей Уголовного кодекса Украины, по которым квалифицированы действия любителя банкоматов, задержанного на территории нашей страны, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

По сообщению официального сайта МВД Украины

Автор: ermakova

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх