На Полтавщине люди в масках заставили охранника пить самогон

15.11.2012, 08:14 Переглядів: 3 515

«Маски-шоу» пресекла милиция

Случай в духе фильма «Самогонщики» произошел в Хорольском районе. Ночью двое неизвестных в масках и перчатках проникли на территорию бывшей автоколонны. Захватив в «заложники» охранника, заставили его пить самогон. По плану злоумышленников, охранник должен был «уйти в отключку». Когда пол-литра водки ожидаемого результата не дали, мужчину крепко связали и бросили. Все это для того, чтобы украсть цветной металл. Краденое вывозили велосипедом охранника.

 О происшествии сообщил один из местных жителей района, который нашел связанного охранника. Горе-грабителей разыскали  в течение трех дней. Это ранее судимые местные жители. 

«На дело» они пошли в вязаных шапках с прорезями для глаз, сделанными ножницами, в рабочих перчатках оранжевого цвета и прихватили с собой  монтировку. Детали преступления обсудили заранее.

- Мы пили чай и говорили, - рассказывает задержанный. - Сразу договорились, что телесных повреждений никому наносить не будем. А план был таков: мы в масках проникнем на место, силой напоим охранника самогоном, а потом сориентируемся.

 Однако все пошло не по плану. Заметив, что сторож, как планировалось, «в отключку не упал», налетчики решили связать его переноской. Человек пролежал связанным более 5 часов. Украденный металлолом перебросили через забор. Бутылку из-под самогона забрали, маски и перчатки бросили в водоем, велосипед оставили  на обочине.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

 По материалам пресс-службы областной милиции

Автор: ermakova
Теги: разбой
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх