Дело кременчугского милиционера, вымогавшего почти $30 тысяч, передано в суд

26.07.2012, 17:29 Переглядів: 2 988

Судить кременчужанина будут в Вознесенске

 

В Вознесенский районный суд передано для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное в отношении работника УМВД Украины на Южной железной дороге (станция "Кременчуг"), который обвиняется в вымогательстве и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

 

Сотрудник милиции, уволенный после позорного поступка из органов МВД, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 189 и ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и злоупотребление властью и служебным положением, совершенное работником правоохранительных органов).

 

Злоупотребляя данной ему властью, обвиняемый требовал и получил от жительницы г. Вознесенска средства в сумме 28 600 долларов США. Средства были переданы ему частями, по 3 раза. Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. С мая текущего года он находится в Николаевском СИЗО.

 

Женщина, у которой бывший милиционер требовал деньги, признана по данному делу потерпевшей. Сейчас продолжается судебное разбирательство.

 

Напомним, сотрудник милиции требовал взятку у гражданки за то, что не привлечёт ее к уголовной ответственности за наркопреступление. Милиционеру 25 лет, он работал на станции Кременчуг, проживает в городе Кременчуг, не женат, детей нет.

 

По материалам пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

 

Автор: editor
Теги: взятка
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх