«Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» (ФОТО)

11.12.2013, 09:00 Просмотров: 2 370

 «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок»

Музыканты рассказали, почему редко исполняют новые песни

«Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок» «Песняры»: «Люди идут слушать «Вологду» и «Березовый сок»

Фото: Александр Гринченко

9 декабря в Кременчуг приезжала белорусская группа «Песняры», которую помнят со времен Советского Союза. В ДК «Нефтехимик», где выступали музыканты, собрался полный зал – молодежь тоже пришла на выступление ретро-ансамбля. В Кременчуге «Песняры» выступают не впервые - Игорь  Свечкин, директор ансамбля, говорит, что в Украину приезжают часто, и 70% гастролей проходят именно в нашей стране.

 

- Чем отличается ваш проект «Песняры» от нескольких аналогичных, с таким же названием? Есть ли различие в репертуаре, звучании?

 

- Если по-честному – все то же самое. В основном люди хотят ретро-песни. К нам приходит определенная публика, которая знает наш ретро-ансамбль. И люди идут специально слушать «Вологду», «Беловежскую пущу», «Березовый сок». Новое им не интересно.

 

- А новые песни у вас появляются?

 

- Да, но они относительно новые – им 8-9 лет. Очень тяжело вводить в программу новые песни.

 

- Музыкантам не хотелось попробовать себя в другом амплуа?

 

 - Все слушают другую музыку. Но если говорить про ансамбль «Песняры», то нет. Мы ретро-ансамбль, нам нельзя менять направление. Работа у нас такая... Помню, в 95-96 году к Владимиру Мулявину пришел ди-джей и предложил сделать «Косил Ясь конюшину» в дискотечном варианте. Мы с ним сидели кабинете, и я говорю: «Мне лично кажется, что нам нельзя от нашего стиля отходить». А потом была «Дискотека авария» -  они просили разрешения у Мулявина, делали в свою песню вставку. Он дал его в письменном виде, и потом даже получал какое-то вознаграждение... Может, в нашем исполнении что-то немного изменилось, но от самих формул мы не отходили. 

 

Интервью с "Песнярами" читайте в свежем номере "Телеграфа" от 12 декабря 2013 года.

Автор: yaremko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх