Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.10.2020 09:00
Підтверджені:
Україна348924
Кременчук1141
Хворі:
Україна199923
Кременчук664
Одужало:
Україна142537
Кременчук450
Померло:
Україна6464
Кременчук27

Чем известны кременчужанам Земцов и Свириденко

31.10.2015, 11:08 Переглядів: 13 822

Судья в последние годы рассматривал дела, связанные с войной «Визита» и мэрии, Белановским ГОКом, а авдокат выдвигался активистами местного «Майдана» на должность начальника милиции, а на последних местных выборах баллотировался кандидатом от партии «Свобода»

Виталий Земцов

Судья Автозаводского районного суда Виталий Земцов рассматривал как уголовные, так и гражданские дела. СМИ он известен, в первую очередь, как один из судей, который рассматривал иск активиста Владимира Рыженко против Кременчугского районного совета относительно вопроса строительства Белановского ГОКа. В мае 2015 года судья отказал в удовлетворении иска на основании того, что Рыженко является жителем Кременчуга, а не Кременчугского района.

 

Также Виталий Земцов был одним из судей, которые рассматривали дела из тяжбы между мэрией Кременчуга и телекомпанией «Визит». В июле 2013 года он принял решение в пользу собственников «Визита» и признал незаконными решения горсовета и горисполкома о принятии в коммунальную собственность города имущественных прав ТТЦ «Электрон» и изменении статута Кременчугской ТРК.

 

Виталий Свириденко

Экс-начальник Автозаводского райотдела милиции, подполковник Виталий Свириденко известен участием в политике – он сторонник ВО «Свобода», и на последних местных выборах баллотировался в депутаты горсовета в списке этой партии, но «Свобода» не преодолела в Кременчуге 5%-й барьер. Во время Майдана, местные активисты хотели поставить его на должность начальника Кременчугского городского отдела милиции.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», Виталий Земцов и Виталий Свириденко находились в автомобиле Daewoo Lanos, который пытался скрыться от преследования сотрудниками Генеральной прокуратуры и МВД. Автомобиль врезался в фуру, в результате чего судья погиб, а адвокат получил травмы и был госпитализирован в больницу. По данным источников «Телеграфа», мужчины скрывались от преследования, так как судья подозревался в получении взятки в размере $5 тысяч.

Автор: ТелеграфЪ
Теги:
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх