1

Полтава не будет городом слонов

26.01.2016, 17:32 Переглядів: 4 441

Полтава не будет городом слонов

В областном центре разгорелся скандал из-за туристического логотипа города

 

В Полтаве разгорелся скандал из-за туристического логотипа города, который разработала киевская студия известного российского дизайнера Артемия Лебедева.

 

25 января на заседании депутатской комиссии Полтавского городского совета по вопросам предпринимательства и развитию туризма самые горячие обсуждения вызвал туристический логотип.

 

Ряд депутатов и общественных активистов высказались резко против новинки, которая похожа на слона (вид сзади), хотя больше их волновала не художественная составляющая, а политическая – Артемий Лебедев поддержал аннексию Крыма.

 

По словам начальника отдела туризма и культурного наследия управления культуры Полтавского горисполкома Виталия Павлова, непосредственно Артемий Лебедев к разработке логотипа не имел никакого отношения – его создавали украинцы. К тому же, они за свою работу не взяли ни копейки, а разработка туристического логотипа была исключительно их инициативой.

 

Теперь логотип-слон ушёл с повестки дня. Чиновники продолжат поиски туристического логотипа для Полтавы. 

 

По данным сайта «Полтава туристична», где логотип был представлен на всеобщее обозрение, «лебедевский» логотип сформирован на основе нынешнего официального герба Полтавы и сочетает ключевой его элемент — лук с направленной вниз стрелой в обрамлении изумрудной зелени города. Верхняя часть логотипа содержит три бутона цветка, что символизирует три исторических холма древней Полтавы: центральная — Иванова Гора, слева — Монастырская, справа — Институтская. В целом логотип напоминает первую букву в названии города — букву «П».

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх