«Відродження» выдвинуло в мэры Кременчуга Корфа

29.09.2015, 14:53 Переглядів: 3 946

«Відродження» выдвинуло в мэры Кременчуга Корфа

 

Кандидат известен, а вот партия всплыла только на выборах

Кременчугская парторганизация партии «Відродження» выдвинула кандидатом на пост городского головы Евгения Корфа.

 

Г-н Корф – директор ООО НПП «Энерго-Плюс», депутат Автозаводского райсовета. Баллотировался туда в 2010-м от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина». Через пять лет, 28 сентября 2015-го года, он сказал «Телеграфу»: «Я и сегодня разделяю многие идеи Сергея Леонидовича (Тигипко, ред.), он очень сильный руководитель, жаль, если бы он не пошел во власть, его бы рейтинг тогда так сильно не упал бы». Напомним, после выборов 2010-го лидер «Сильной Украины» Тигипко пошел вице-премьером в правительство Азарова, занимался там пенсионной реформой, вызвавшей мощные протесты в обществе.

 

В истории выдвижения кандидата Корфа есть ещё один заслуживающий внимания аспект. Сам кандидат в достаточной степени известен в Кременчуге – в первую очередь, как депутат райсовета. А вот партия «Відродження», по версии «Телеграфа», активизировалась в городе всего за несколько месяцев до местных выборов. Летом на городских улицах вдруг появились биллборды «Відродження» с портретом областного лидера Олега Кулинича. Появилась в подъездах домов и газета с названием партии. При этом «Відродження» никак нельзя назвать новой партией, созданной под выборы. Зарегистрирована она в Минюсте 15.06.2004 года, лидер – Виктор Бондарь. Правда, на местных выборах 2015-го года равное с ним право подписи под партийными документами получил народный депутат Виталий Хомутынник (данные ЦВК).

 

Кременчугская парторганизация «Відродження» кроме кандидата в мэры выдвигает 41 кандидата в городской совет и 12 в облсовет.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ-2015:

25 жовтня 2015 року в Кременчуці відбудуться вибори мера, депутатів Кременчуцької міської ради та депутатів Полтавської обласної ради.



Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх