ХК «Кременчук» переміг донецький «Донбас» (доповнено)

11.09.2015, 13:24 Переглядів: 2 296

ХК «Кременчук» переміг донецький «Донбас» (доповнено)

Лідери чемпіонату зустрінуться о 18:00

Сьогодні, 11 вересня зустрінуться лідери чемпіонату Donbass Open Cup-2015 ХК «Кременчук» та ХК «Донбас». У попередньому матчі донецький клуб переміг Білий Барс з рахунокм - 9:1 (3:1, 4:0, 2:0). І кременчуцька команда «всуху» перемогла харківський «Витязь» - 0:8.

 

Пряма трансляція матчу на сайті xsport о 18:00

 

 

Після поєдинку з харків’янами головний тренер ХК «Кременчук» Дмитро ПІдгурський зазначив, що команда перевіряє напрацювання, трійки нападу, пари захисників, які готували на тренуваннях перед сезоном.

 

ХК «Кременчук» переміг донецький «Донбас» (доповнено)

 

«Первый период у нас не совсем получился. Видно было, что наши хоккеисты нервничали и играли немного сумбурно. Во втором и третьем периодах сыграли так, как задумывали и тренировали на предсезонной подготовке. Особенно остался доволен заключительной третью матча, когда мы провели шесть шайб. Очень серьезный соперник «Донбасс». Вот и посмотрим: как сейчас мы выглядим», - цитує тренера пресс-служба ХК «Кременчук».

 

Шайби: 0:1. Бойков (Карпенко, 25:47), 0:2. Луговий (Варивода, Сірченко, 35:10 - більш.), 0:3. Чернишенко (Підгурський, Романенко, 40:38 - більш.), 0:4. Коренчук (Варивода, Піддубний, 46:29 - більш.), 0: 5. Лисак (Піддубний, Коренчук, 53:56 - більш.), 0:6. Романенко (Сірченко, 56:39), 0:7. Романенко (Коренчук, Гриценко, 58:11), 0:8. Підгурський (Карпенко, Петранговский, 58:29)

 

На 40:33 Лисак (К) не реалізований штрафний кидок

 

Штраф: 16 - 14 (+10)

 

Кременчук: Єлиссев. Романенко - Акімов, Варивода - Сірченко, Жовнір - Качмар, Піддубний. Підгурський - Чернишенко - Петранговский, Луговой - Костюк - Янишевский, Комарницкий - Карпенко - Бойков, Коренчук - Гриценко - Лисак.

 

Наступний матч ХК «Кременчук» зіграє 12 вересня о 9:00 з білоцерківським «Білим Барсом».

 

Поки проходить чемпіонат Donbass Open Cup-2015, на чемпіонат України з хокею приєдналася восьма команда – харківська «Юність». Раніше угоди про участь в чемпіонаті підписали ХК «Кременчук», донецький «Донбас», київські «Дженералз», «Рапід» і «Компаньйон» та білоцерківський «Білий Барс». 

 

Доповнено:

 

Результати сьогоднішніх матчів:

"Донбас" - "Кременчук" - 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)

"Витязь" - "Білий Барс" - 4:1

 

Турнірна таблиця:

Команда

І

В

П

Шайби

Р

О

"Кременчук"

2

2

0

13-1

+12

6

"Донбас"

2

1

1

10-6

+4

3

"Витязь"

2

1

1

4-9

-5

3

"Білий Барс"

2

0

2

2-13

-11

0

 

ХК «Кременчук» переміг донецький «Донбас» (доповнено)

 

Головний тренер ХК «Кременчук» Дмитро Підгурський після перемоги над триразовим чемпіоном України, переможцем Континентального Кубка-2013 та чинним володарем Donbass Open Cup у флеш-інтерв'ю відповів на запитання:

 

- Я соскучился по таким матчам. Вы видели, как много было сегодня силовой борьбы. Команда "Донбасс" имела игровое преимущество, но наши ребята молодцы, проявили настоящий характер, выдержали борьбу и победили.

 

- Как прокомментируете такое большое количество удалений?

 

- В нашем чемпионате это вообще бич. Я сколько вспоминаю: каждая игра – очень много удалений. Больше трех удалений за игру – это всегда плохо для команды. Также сказалось, что команда молодая у нас и у "Донбасса". Где-то игроки не справляются с эмоциями, где-то есть нехватка мастерства. Хотя большой штраф получил и опытный Сергей Варламов. Считаю, что это удаление повлияло на исход матча.

 

- Лучшим игроком матча Вы назвали голкипера…

 

- Миша – молодец. Он сыграл здорово. Команда всегда видит, как играет вратарь, и если он действует уверенно и спокойно, то и другие игроки сразу заводятся, открывается "второе дыхание", глаза "горят" еще сильнее.

 

- Этот матч носил статус центрального, после победы в нем, не будет ли Вам тяжело настраивать команду на завтрашний поединок с "Белым Барсом"?

 

- Завтра посмотрим… Конечно, будет тяжело, потому что играли с очень сильным соперником, "Донбасс" – очень сильная команда. "Белый Барс" – соперник послабее, но я видел их первую игру с "Донбассом", могу сказать, что ребята показывают характер. Если они будут продолжать в том же духе, то вырастут в неплохую команду в будущем. А что касается настроя, то я буду делать все, чтобы ребята завтра вышли и играли в хороший хоккей.

 

- Ваша команда уже гарантировала себе место в финале, кого из соперников Вы хотели бы в нем получить?

 

- Я надеюсь, что мы будем играть с "Донбассом".

 

- Если это будет донецкий клуб, то сегодняшний матч обеспечит для финала особый характер?

 

- Конечно! Но я уже не раз говорил, что этот турнир в первую очередь предполагает подготовку к сезону. Очень здорово, что мы приехали сюда. Я в очередной раз хочу сказать слова благодарности организаторам этого турнира за то, что они пригласили нас. Такие игры, как с "Донбассом", очень сильно повлияют на дальнейшую подготовку и участие команды в чемпионате.

 

ХК «Кременчук» переміг донецький «Донбас» (доповнено) 

 

Головний тренер "Донбасу" Анатолій Степанищев прокоментував:

 

- Команда соперника вышла на лед биться, а мы хотели завоевать эту победу "малой кровью". Но так не получается. На данном этапе наша команда играет под нагрузкой, поэтому сегодня в каждом игровом моменте соперник был немного быстрее.

 

- Сегодня "Донбасс" большую часть голов пропустил, играя в меньшинстве…

 

- Где-то удаления были оправданные, где-то, может, - нет. Но я не обсуждаю судейство. Значит, повторюсь, где-то мы не успевали. Команда соперника превосходила нас по движению. Мы работаем так, как и работали. Может быть, соперник готовился иначе, но у нас свои цели и задачи.

 

- Вы считаете, что в финале встретятся те команды, которые только что были на льду?

 

- Я в этом не сомневаюсь.

Автор: Альона Душенко Джерело відео: xsport.ua

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх