Бывший кременчужанин, проживающий в Германии, поделился мнением, как выйти из кризиса

27.07.2015, 17:11 Переглядів: 5 058

Виктор Зволинский рассказал о том, почему решил помогать украинским военным

Бывший кременчужанин Виктор Зволинский, проживающий сейчас в Германии, неоднократно присылал помощь украинским военным.

В интервью «Телеграфу» он поделился мнением, что нам необходимо делать, чтобы закончилась война.

- Виктор, расскажите о себе, чем занимаетесь?

- Почти всю свою сознательную жизнь прожил в Кременчуге. По национальности я немец. А прожил свою жизнь в Украине. Только в 38 лет вернулся на родину.

В Кременчуге работал на КрАЗе, потом на ширпотребе. В Германии сейчас работаю на фирме по наладке и обслуживание автоматических линий. Мы изготовляем детали для автомобильной промышленности. У нас большая фирма около 300 человек.

Всю свою жизнь прожил в Украине, и по сути демократ. Как и крымские татары мои родители и я испытали на себе ссылку, депортацию как советские немцы. Мой отец родился в Симферополе, а мама в Одесской области в немецком поселении. Когда началась война, сталинский режим депортировал всю нашу семью в Поволжье. После смерти тирана отменили спецпереселения и мы вернулись в Украину, чтобы не умереть с голоду.

- Как относятся немцы к ситуации в Украине?

- 95% немцев поддерживают Украину. А также демократию, в направлении которой движется страна. Депортированные немцы, переселенцы с Казахстана, смотря зомби-телевизор, поддерживают Кремль. Их у нас на роботе много работает. Они на меня из-подо лба смотрят, ведь я с Украины. Когда помогаю бомогаю украинским бойцам, я говорю, что Украина победит и демократия воспрянет.

- Чего нам не хватает, чтобы выйти из кризисной ситуации?

- Я думаю, что необходимо укреплять боеспособность армии. Номер два - это беспощадная борьба с коррупцией. Невзирая на чины, звания, регалии и партии, начиная с чиновников, кто берет и кто дает. При этом показательно наказывать за взятки. Чтобы люди поняли, что нельзя ни брать, ни давать взятки. Надо жить по законам.

Направление Украина выбрала правильное. Другого пути нету, или под пятку России, или же путь в светлое будущее. Необходимо с детства приучать не давать взятки.

Вот недавно у вас поймали офицера СБУ при даче взятки. Сделали бы показательный суд. Берут взятку за 3 тысячи, а выпускают за 3 миллиона. Из-за этого у вас многих отпустили.

Нужно резче бороться с этим. Нерешительность тормозит процесс развития.

На востоке ладно, это связано с минскими договорами. Тут пока другого пути нету. А эта ржавчина разъедает из внутри. Необходимо доводить дело по коррупционерам до суда и никаких залогов.

Коррупционеры есть везде, но например в Сингапуре, к смертной казни приговорили с десяток чиновников и взятки прекратились.

- А Вы давали взятки в Германии?

- Нет.

- А мысли возникали?

- Да. Когда приехали в Германию нам дали временное жилье. В одной комнате жили 3-4 семьи. С матерью пошли на прием в управление чтобы нам выделили квартиру. Мы сказали чиновнику что в долгу не останемся, если выделят квартиру. На что он сказал: «Вы хотите мне дать взятку? Если и дальше будете предлагать то вычеркну из списка и в полицию заявлю».

Например, ты не можешь дать взятку когда пьяный едешь за рулем. Хоть тысячу хоть 5 тысяч евро. Они не берут.

- А какой размер штрафа?

- Зависит от промилле. До 0,5 промилле разрешается.

- Сколько получаете и на что этого хватает?

- У нас обычно об этом не спрашивают. В среднем получаю 2000-2400. 750-800 евро уходит на оплату квартиры.

- Это ваша квартира?

- Нет, арендую. С экономической точки зрения не выгодно иметь свою квартиру. Хотя могу себе позволить. Если это твоя квартира, ты должен сам все чинить. Если арендуешь, то когда что-то сломается, я звоню: приходят и чинят. На жизнь хватает.

Напоследок Виктор Зволинский добавил: «Если хочешь что-то понять, представь себя на месте тех людей, которые сейчас сидят под «градами», и как они каждый день в 21 веке гибнут. Если бы была возможность, я бы сам поехал туда защищать. Хочется, чтобы посылка со сладостями, носками, конфетками с Германии порадует их. Если переданный мной бинокль спасет кому-то жизнь, значит не зря прожил свою жизнь. Украина победит в любом случае».

Как раньше писал «ТелеграфЪ», Виктор поделился своим мнением об оккупации Крыма и военных действиях на Донбассе.