Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна677189
Кременчук2709
Хворі:
Україна348077
Кременчук1097
Одужало:
Україна317395
Кременчук1537
Померло:
Україна11717
Кременчук75

Это глупая случайность – у него не было врагов, – коллега убитого судьи Лободенко

15.07.2015, 08:00 Переглядів: 3 122

Судья Анатолий Середа считает, что Александр Лободенко вёл дела на уровне «высшего пилотажа» – мирил в суде даже очень ожесточённые стороны

 

В Кобелякском районном суде продолжается слушанье дела об убийствах мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Александра Лободенко.

 

Перед присяжными выступил в качестве свидетеля судья Автозаводского районного суда Анатолий Середа, коллега убитого Александра Лободенко. Они сидели в соседних кабинетах, встречались по 10 раз в день, общались. Виделись за два с половиной часа до преступления. По его словам, после убийства судьи, у каждого из коллег были свои версии (в суде они их не озвучивали – ред.), но лично он до сих пор не может понять, почему так произошло.

 

– Это был светлый человек, у него никаких таких дел не было, кроме того ГОКа. Это у меня вагон и маленькая тележка, – рассказал в суде Анатолий Середа. – Это был один из немногих судей, которые выходили на «высший пилотаж», поскольку в ожесточённых делах он сводил к мировому соглашению. Он сводил людей и объяснял. Это высший пилотаж. Может у него аура такая была, или личное влияние. Относительно версий – или это глупая случайность, так как врагов у него не было, а если бы и были, то мы бы знали – коллектив небольшой. То, что произошло – шок для всех. Когда мне позвонил коллега вечером и рассказал, что случилось, я подумал, что это дурная шутка. Я сейчас прохожу мимо его кабинета, хоть там и другой судья сидит, а сердце щемит. Не верится и всё. Тяжело. И сейчас не понимаешь, почему так вышло.

 

Отвечая на вопросы суда, Анатолий Середа сказал, что не связывает убийство судьи с делами, которые он рассматривал, даже резонансными, связанными с телекомпанией «Визит» или строительством Белановского ГОКа. Сам судья Середа отменил своим решением принятую Кременчугским районным советом «Схему планирования территории», которая предусматривала строительство нового ГОКа. Позже его решение было обжаловано в апелляционном суде, а Верховный суд направил дело на новое рассмотрение.

 

По словам Анатолия Середы при рассмотрении дел по Белановскому ГОКу или телекомпании «Визит» никто ни на него, ни на других судей Автозаводского райсуда не оказывал давления.

Автор: konstantinov
компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

Читайте також:

  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх