Кременчугского активиста Юрия Жогана не пускают в Украину

18.06.2015, 11:42 Переглядів: 6 068

Кременчугского активиста Юрия Жогана не пускают в Украину

Инициатор запрета въезда – Служба безопасности Украины

Кременчугского активиста Юрия Жогана не пускают в Украину. Об этом «Телеграфу» сообщил сам Юрий, который с утра 18 июня находится в погранслужбе на железнодорожном вокзале Харькова.

 

– Мне сказали, что я нахожусь в списке лиц, въезд которых в Украину нежелателен, что я занимаюсь антигосударственной деятельностью, – заявил Юрий Жоган. – Я думаю, что это устаревшая информация ещё со времён Януковича.

 

По словам активиста, в 2013 году у него дома был обыск, так как его подозревали в том, что он нарисовал граффити Януковича с дыркой во лбу. И это единственная «антигосударственная деятельность», в которой он был замечен и из-за которой у него были проблемы с правоохранительными органами.

 

Юрий Жоган является гражданином России, который проживает в Кременчуге. Был на Майдане, а также постоянно участвует в сессиях Кременчугского городского совета. Активно высказывает проукраинскую и антипутинскую позицию. После убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, показательно сжёг свой российский паспорт.

 

Активист заявил, что видит в запрете въезда в Украину «руку Жеваго», поскольку он выступает против строительства очередного предприятия олигарха – Белановского ГОКа.

 

В 11.30 Юрий Жоган связался с «Телеграфом» и сообщил, что ему принесли постановление Госпогранслужбы, в котором указано, что ему запрещён въезд на территорию Украины с апреля 2015 года по март 2020 года, а инициатором запрета является СБУ.

 

– Сейчас должен подъехать юрист из правозащитной организации, но я не знаю сможет ли он помочь – это же СБУ, – сказал Ю. Жоган, – завтра у моей дочки день рождения, шесть лет, а меня не пустили, так обидно...  

 

По словам активиста, он ездил в РФ для того, чтобы внести изменения в документы, чтобы оформить украинское гражданство.

 

– Я подал документы в миграционную службу, а там в документах обнаружили ошибку – указано место рождения Слободка, а не Малая Слободка, это два рядом находящихся села, – объяснил Юрий Жоган причину своей поездки в РФ. – Сказали, что необходимо ехать в Россию и исправлять. Я поехал, а теперь меня не пускают.

Автор: Станислав Константинов
Теги:

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх