Депутат Кременчугского горсовета Алексеев второй день рождения отметит в СИЗО

2.06.2015, 14:23 Переглядів: 3 803

Уже более года защита депутата оспаривает решение Козельщинского районного суда, который признал его виновным в вымогательстве и получении денег с граждан, которые хотели приватизировать в Кременчуге комнаты в общежитиях

Депутат Кременчугского горсовета Геннадий Алексеев уже второй день рождения (в июне) отметит в Полтавском СИЗО. Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», депутат, будучи заместителем начальника квартирного управления, был признан виновным в вымогательстве денег у людей, желающих приватизировать комнаты в общежитиях, и приговорён к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Его соседей по скамье подсудимых (Сергея Любенко и Максима Шевчука), которые по данным следствия работали в группе, также признали виновными – первого приговорили к 4 годам лишения свободы, а второго, как сотрудничавшего со следствием, отпустили на условный срок.

 

Приговор был вынесен 27 февраля 2014 года. Алексеева и Любенко взяли под стражу. Депутат в зале суда заявил журналистам, что «это приговор 37-го года».

 

Защитники арестованных подсудимых подали апелляционную жалобу, рассмотрение которой длиться до сих пор – более года. Очередное заседание суда назначено на 8 июля.

 

Начиная с 3 сентября 2014 года адвокат Алексеева Александр Пшеничный требует, чтобы его клиента освободили из-под стражи, так как прошли 60 дней, предусмотренные Уголовным процессуальным кодексом – по их истечению людей или освобождают, или продлевают срок содержания под стражей.

 

– Третьего сентября суд отказал исходя из того, что Алексеев «фактически отбывает наказание» притом, что приговор не вступил в силу, – рассказал адвокат Александр Пшеничный. – После этого, 31 октября, опять был отказ исходя из того, что осуждение на шесть лет лишения свободы является достаточным для содержания Алексеева под стражей. Отказ был и 16 декабря. А уже 21 мая суд выносит постановление о продолжении срока содержания под стражей. Я не могу понять логики. Могу предполагать, что это способ оказания давления.

 

Сергей Любенко (у которого на свободе остались жена и двое малолетних детей) также находится в СИЗО вместе с Алексеевым. 2 февраля он отказался от своего адвоката, с которым они доказывали невиновность Любенко по выдвинутому следствием обвинению. В прокуратуре Полтавской области отказались комментировать, повлияет ли смена адвоката на позицию подсудимого в суде.

Автор: konstantinov
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх