Художник-жлобист привёз в Кременчуг чтиво для «лютых пацанов» (18+)

16.05.2015, 00:56 Переглядів: 5 489

Художник-жлобист привёз в Кременчуг чтиво для «лютых пацанов»

Иван Семесюк презентовал в художественном салоне свою первую книгу, которая, по его мнению, является прорывом в украинской трэш-литературе поскольку ей присуща «философская составляющая»

Вечером 15 мая в художественном салоне на бульв. Пушкина художник Иван Семесюк, известный благодаря проекту ЖЛОБ-АРТ, презентовал кременчужанам свою первую книгу – «Щоденник україножера».

 

– Книга является «ойком» по украинской литературе, которой нет. Она есть, но не та, которую хотят читать лютые пацаны. У нас кризис трэш-литературы. Она есть, но в ней нет философской составляющей, анализа, что же такое «Украина» и куда всё катится, и на что его намазывать, – рассказал Иван Семесюк на презентации. – Есть такой известный веганский прикол – что ты ешь, тем ты и являешься. «Україножер» – это человек, который ест Украину. Такой, какая она есть. Она удивительная, невероятная, она прибацанная, а иногда неимоверно возвышенная – это такой коктейль. И ты смотришь на него – пить или не пить. Раз, хлопнул, а он такой, курва, крепкий, шо капец. И ты такой угашенный книгу написал по этому поводу.

 

История о Леониде Даниловиче и Ренате Леонидовиче...

 

Автор повествует о приключениях дегенератов и обильно использует ненормативную лексику. Иван говорит, что мат не является основой книги, но представляет собой важный инструмент, без которого невозможно адекватно рассказать о том, что происходит сейчас в стране.

 

– Я разработал такую формулу: «Коли вривається терпець ¬ використовуйте пи…ць», – поделился рецептом художник.

 

Он считает себя одним из создателей новой литературы, которую делают не писатели, а просто свидетели происходящего.

 

«Зарита могила»

 

– Украина сегодня – это такая комедийная локация, это процесс, в котором много плюсов и минусов, есть война, творческие всплески, – рассказал Иван Семесюк. – И есть новая литература, которую пишут не профессиональные писатели, а просто люди, которым есть, что сказать, ну, они так думают. Фактически ничего не было, было что-то непонятное – кто-то едет в электричке с кульком или в машине, заправляется бензином, а страны нет. А тут вдруг, что-то все внезапно разозлились, начали писать книги, воевать и т.д., какая-то такая живая история. Кто-то должен фиксировать то, что сейчас происходит, желательно в юмористическом контексте.

 

О современных украинских поэтах и писателях

 

Для Ивана Семесюка написание «Щоденника» является началом литературной деятельности. Он художник и известен широкой публике благодаря проекту ЖЛОБ-АРТ.

 

 

Многие видели его картины с «чёткими гопниками», голубями и котами в «адидасе».

 

– Проекта больше нет, к счастью. Любой художественный проект должен заканчиваться, – сказал художник.

 

О новой книге + отрывок

Автор: Станислав Константинов
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 30 від 28 липня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх