Владимир Пилипенко снял с себя полномочия руководителя кременчугского «Майдана»

16.05.2015, 00:15 Переглядів: 7 555

Владимир Пилипенко снял с себя полномочия руководителя кременчугского «Майдана»

 

Вопрос о новом руководителе будут решать через неделю

Сегодня состоялось собрание городской организации ВО «Майдан». Ее лидер Владимир Пилипенко собрал всех для того, чтобы отчитаться о своей работе, и неожиданно объявил о том, что решил уйти с должности руководителя общественной организации. При этом он предложил распустить «Майдан» и вместо этого заняться партийным строительством. Он обосновал предложение тем, что нужно не аматорски, а профессионально подойти к местным выборам и более серьезно давить на нынешнюю власть.

Известно, что сам лидер кременчугского «Майдана» Владимир Пилипенко – беспартийный, но является приверженцем партии «Свобода».

Как рассказали нам участники собрания, вокруг вопроса, распускать или не распускать «Майдан», возникли дебаты. Аргумент активистки Анны Павленко: нельзя распустить то, чего не собирали: ведь «Майдан» возник как общественное движение и сейчас продолжает служить площадкой для демократических сил – и граждан, и различных общественных организаций, и партий. И является одним из центров волонтерского движения, помощи армии.

В конце-концов, на собрании приняли отставку Пилипенко, проголосовав за нее, а роспуск «Майдана» не поддержали. К вопросу о новом руководителе городского «Майдана» (официальное название «Є Кременчук») было решено вернуться через неделю.

Напомним, Владимир Пилипенко, директор ПАО «Вепр», волонтер руководил городским «Майданом» год. Баллотировался в народные депутаты, и его результат на выборах был вторым.

О нем говорили в городе как о потенциальном кандидате в мэры, но недавно он заявил в интервью «Телеграфу», что на мэра не пойдет.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ-2015:

25 жовтня 2015 року в Кременчуці відбудуться вибори мера, депутатів Кременчуцької міської ради та депутатів Полтавської обласної ради.



Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх