У водителя маршрутки, которая перевернулась под Полтавой, не было разрешения на пассажирские перевозки (ФОТО)

15.10.2012, 16:48 Переглядів: 3 489


Возбуждено уголовное дело

У водителя маршрутки, которая перевернулась под Полтавой, не было разрешения на пассажирские перевозки

 

У водителя микроавтобуса, который перевернулся в результате столкновения с "Нивой" на 263 км автодороги Киев-Харьков-Довжанский возле села Чапаевка, не было документов, которые разрешали бы ему осуществлять пассажирские перевозки. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области.
Стало известно, что молодые люди, ехавшие в микроавтобусе, возвращались из мероприятий, которые проводились в столице на честь УПА. 
В Mercedes Sprinter не было второго водителя, как того требует законодательство (Постановление Кабмина № 1184 -2007; главы 7 статьи 35 Закона Украины "О дорожном движении"; общих приказов Минтранса и МВД № 1/6 с изменениями № 765/504 - 2010 и № 250/100 - 2008).
Перевозчик также не оборудовал машину тахометром, у пассажиров не было билетов, они не были застрахованы. Также группу молодых людей перевозили в запрещенное законом время суток - осуществлять нерегулярные пассажирские перевозки после 22.00 и до 6.00 запрещено. Ночные поездки разрешены только тем перевозчикам, которые имеют лицензию на осуществление регулярных перевозок.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, если они повлекли тяжелое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает от 3-х до 8-ми лет заключения. Ведется следствие.
Напомним, в ДТП возле Чапаевки пострадали 18 человек: водитель микроавтобуса и 17 пассажиров. 8 человек сейчас находятся в Великобагачанской районной больнице. Четверо из них - в реанимации.

У водителя маршрутки, которая перевернулась под Полтавой, не было разрешения на пассажирские перевозкиУ водителя маршрутки, которая перевернулась под Полтавой, не было разрешения на пассажирские перевозкиУ водителя маршрутки, которая перевернулась под Полтавой, не было разрешения на пассажирские перевозкиУ водителя маршрутки, которая перевернулась под Полтавой, не было разрешения на пассажирские перевозки

Фото: gaipolt.gov.ua
Автор: editor
Теги: ДТП
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх