На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву

28.08.2014, 14:19 Просмотров: 5 236 Комментариев: 4

На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву

Ко дню рождения городского головы Кременчуга в октябре в музее планируется открытие временной экспозиции в честь его памяти

На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву На музее авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву

 

В Кременчуге на здании музея авиации и космонавтики открылась информационная доска мэру Бабаеву.


Об этом «Телеграфу» рассказал председатель совета общественной организации «Кременчугский музей истории авиации и космонавтики» Анатолий Бышенко.


- В создании музея авиации и космонавтики Олег Бабаев принимал активное участие. На протяжении трех лет вместе с другими он принимал активное финансовое участие. Нам благодаря его поддержки удалось открыть музей. Поэтому, когда случилась трагедия, принято было решение открыть памятную или информационную доску. Эту доску мы поставили вчера утром к 40 дням с момента его смерти, - говорит Анатолий Бышенко.


Он говорит, что открыть доску хотели публично, но вчера встречался с родителями мэра и они попросили не делать публичных мероприятий из этого открытия.


А.Бышенко отмечает, что в планах музея открытие временной экспозиции памяти убитого мэра.


- Хочу ко дню рождения Бабаева в октябре открыть экспозицию о его жизни. Вчера его родители привезли очень большое количество фотографий - с детсада, школы, училища, грамоты, дипломы... Открываются интересные факты из его жизни. Например, в первом классе он картавил и одна из учителей неудачно обозвала его картавым. Он тогда отказался ходить в школу и неделю не ходил. Родители придумывали разные методы и способы как его вернуть в школу. Потом говорит мама, что пришел сосед и рассказал что Владимир Ильич Ленин (тогда - наш кумир) тоже очень картавил, но вместе с тем ему это не помешало ему стать лидером. Хочу встретиться с дочерью его, Олей, и хочу на время получить его мундир, его диплом об окончании училища, может его личные любимые вещи...
А в перспективе когда откроется краеведческий музей, мне очень хотелось чтобы эта экспозиция лет пять семь простояла как постоянно действующая. Я еще раз повторю, что Олег Мейданович стал неотъемлемой частью истории города, - говорит А.Бышенко.

Напомним, кременчугский музей авиации и космонавтики работает в рабочие дни с 9.00 до 17.00.

Адрес музея: Первомайская, 57а ( возле школы № 11).

Телефон для справок: 74-04-58 или 050-757-90-93.

Автор: bulashev Видео: Сергей Макаров
Теги: Бабаев

Комментарии: 4

1 230
28 августа 2014 14:53

Мер обіцяв обіцяв нове приміщення, проте відкупився за 13500 грн. і перерізав стрічку...

0
81
28 августа 2014 14:54

Цитата: Язычник
Мер обіцяв обіцяв нове приміщення, проте відкупився за 13500 грн. і перерізав стрічку...

Вы абсолютно заблуждаетесь. Зайдите в музей и лично узнайте о вкладе мэра в музей.

0
0
29 августа 2014 04:13

А как насчет Краеведческого музея?
К примеру такая табличка:
"Музей закрито за активної участі ..." и далее по тексту.

0
81
29 августа 2014 07:52

Цитата: КRom
А как насчет Краеведческого музея?
К примеру такая табличка:
"Музей закрито за активної участі ..." и далее по тексту.

Краеведческий ушел в ремонт еще при Глухове. И там стоимость работ не один миллион грн. И плюс для музея авиации постоянно шел поиск и средств, и своими силами. Например пригласила на выставку ветеранская организация. Под эту выставку она сама профинасировала стеллажи для экспонатов. Стеллажи потом передали музею. ТАк это несколько месяцев подготовки, переездов, бумажной волокиты. Но результат - есть стеллажи для экспонатов. Краеведческому труднее таким способом продвигать свой "ремонт".

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх