Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.09.2020 12:00
Підтверджені:
Україна178353
Кременчук226
Хворі:
Україна96586
Кременчук58
Одужало:
Україна78184
Кременчук161
Померло:
Україна3583
Кременчук7

Кременчугские скауты привезли в город Вифлеемский огонь (ФОТО, ВИДЕО)

6.01.2014, 14:09 Переглядів: 2 953

Кременчугские скауты привезли в город Вифлеемский огонь

Члены всемирной скаутской организации «Пласт» взяли огонь в Вифлееме, передали к границе Украины, где его забрали наши скауты и передали по населенным пунктам

Кременчугские скауты привезли в город Вифлеемский огонь Кременчугские скауты привезли в город Вифлеемский огонь Кременчугские скауты привезли в город Вифлеемский огонь Кременчугские скауты привезли в город Вифлеемский огонь Кременчугские скауты привезли в город Вифлеемский огонь Кременчугские скауты привезли в город Вифлеемский огонь Кременчугские скауты привезли в город Вифлеемский огонь Кременчугские скауты привезли в город Вифлеемский огонь

Фото: Александр Гринченко

 

Сегодня, 6 января, в Сочельник перед Рождеством, кременчугские скауты привезли в город Вифлеемский огонь.

 

По прибытию Вифлеемский огонь передали служителям православной церкви Киевского патриархата Свято-Николаевского собора, который находится на углу улиц 29 Сентября и Чапаева.

 

- Наша организация уже не первый раз привозит Вифлеемский огонь в Кременчуг, - рассказывает один из организаторов священнодействия - Елена.– Этот огонь скауты из других стран взяли в Вифлееме и стали передавать из города в город. Вскоре огонь дошел до границы с Украиной, где польские пластуны передали его украинцам. Вифлеемский огонь мира, который привезли в Кременчуг, мы забирали уже из Черкасс.

 

Организаторы говорят, что передавали огонь по-разному: свечи иногда тухли, иногда их зажигали заново. Ведь, если огонь один раз загорится на свече или в лампадке, то его святость сохраняется, даже, если его зажигать и тушить много раз.

 

- Слава Богу, нам привозят его уже третий раз. Мы с радостью принимаем его, - рассказывает настоятель православной церкви Киевского патриархата Свято-Николаевского собора протоиерей Владимир Макогон. - Мне, грешному, посчастливилось в своей жизни побывать на месте Рождества Христового. Вифлеемский огонь приходит к нам для того, чтобы Господь своим теплом согрел наши дома, своей силой сохранил наше здоровье. Христос Рождается! Славим его!

Автор: malyarenko
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх