Кременчужане почтили память Героев Крут

1.02.2014, 14:58 Переглядів: 3 424

Кременчужане почтили память Героев Крут

В шествии по городским улицам приняли участие около 110 горожан

Около 110 кременчужан вышли 1 февраля на улицы города, чтобы шествием почтить память Героев Крут. После традиционного Народного Вече на площади Независимости, колонна двинулась к памятнику жертвам сталинских репрессий, где люди зажгли лампадки в память о погибших – как под Крутами, так и во время последних событий в Киеве.

 

Организаторы шествия сравнили людей, погибших на Майдане, с парнями, сложившими головы под Крутами – и те, и другие боролись за Украину.

 

– Те, кто сейчас на Майдане, рискуют своими жизнями ради нас. Им значительно тяжелее, чем нам с вами, – обратился к собравшимся один из организаторов. – Поэтому они должны знать, что за их спинами в городах и сёлах стоят миллионы украинцев и поддерживают их... Слава Героям Крут! Слава Украине!

 

От памятника жертвам сталинских репрессий колонна кременчужан, в сопровождении милиции, двинулась по ул. Ленина – Халаменюка – Первомайской – Пролетарской – и по ул. Ленина снова вернулась на площадь Независимости. Во время движения люди выкрикивали лозунги – как патриотические, так и против действующей власти: «Герої не вмирають – вмирають вороги!», «Слава Україні – смерть ворогам!», «Крути – герої, вони воювали за нас с тобою!», «Кременчук вставай!», «Свободу політв’язням!», «Україна понад усе!» Большинство людей, встречавших на улице колонну, реагировали холодно, лишь некоторые автомобилисты сигналили в поддержку.

После шествия кременчужане а капелла исполнили Гимн Украины.

 

Информация о бое под Крутами на Википедии

Автор: Станислав Константинов
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 23 від 6 червня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх