Малецкий пообещал закончить в 2019 году реконструкцию краеведческого музея

28.04.2019, 09:09 Переглядів: 5 940 Коментарів: 10

 

Обещания из рекламных проспектов придется выполнять

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий пообещал закончить реконструкцию Кременчугского краеведческого музея в этом году. Обещание зафиксировано в красивой брошюре под названием «Напрямки перспективного розвитку Кременчука на 2019-2021 роки».


 


 Брошюра вместе с карто-схемой перспективного развития Кременчуга разносилась по домам кременчужан в первом туре президентских выборов. Краеведческий музей, как объект перспективного развития, указан и в карто-схеме, и в брошюре.


 


 В брошюре музею выделена целая страница, он там называется «скарбницею історичної та культурної спадщини міста». В руинах эта «спадщина» стоит с 2008 года – именно тогда началась  реконструкция музея.


 В 2015-м, придя к власти, команда Малецкого-Шаповалова обещала закончить реконструкцию музея в течение года. Не закончили. Потом было ещё пару обещаний профильного вице-мэра Кравченко. Они не выполнены. Эта команда находится у власти четыре года, реконструкция музея так и не завершена. И вот в 2019-м появилось обещание, зафиксированное на глянцевой бумаге.


Что говорит директор музея

«ТелеграфЪ» обратился к директору музея Алле Гайшинской. Мы спросили:

– Алла Павловна, мэр пообещал закончить реконструкцию музея в 2019 году. Это возможно?


 

– Если такое обещание прозвучало, оно на чем-то основано. Со своей стороны мне бы уже не хотелось делать какие-либо прогнозы. За те 11 лет, которые длится капремонт в музее, у меня было так много  надежд, ожиданий, планов, потом они рушились, поэтому я бы предпочла воздержаться от прогнозов. Наша задача – сохранить экспонаты, мы занимаемся этим постоянно, мы так много раз перетаскивали их из одних залов в другие, потом оттуда снова в другие. Когда мы освобождали хранилище в подвале, нам помогали нацгвардейцы, сами бы мы не справились с таким объемом работы, да и экспонаты там есть очень тяжелые. Спасибо ребятам. Сейчас в подвале работают строители, у нас с ними взаимодействие и понимание. У них очень большой объем работы и они выходят работать регулярно. Конечно мне бы хотелось, чтобы капремонт музея закончили в этом году, в 2019-м. Но для этого нужно стабильное финансирование.


Что говорят строители

Строительные работы в краеведческом музее проводит ПП «Кремінбуд». «ТелеграфЪ» задал его директору Борису Погасею аналогичный вопрос:


– Борис Федорович, мэр обещает закончить реконструкцию музея в 2019 году. Вы успеете закончить работы в 2019?
– Какое задание перед нами поставят, то и будем выполнять. Внутренние этажи – 1,2,3 – будут закончены, там проведены все основные работы, они уже готовы под финальную покраску. Сейчас мы работаем в подвале, там большой фронт работ, сейчас штукатурим, там, вы знаете, есть сырость, холодно, штукатурка медленно сохнет, поэтому приходится ждать, пока подсохнет. Там должны сделать гидроизоляцию, потом будем класть плитку, чтобы не было сырости. Вы же знаете, в подвале есть сырость, грибок, чтобы от него избавиться, сделают гидроизоляцию. С мая начнем работы снаружи у центрального входа, после 9 Мая трубы будут менять, уже потом будем класть плитку, чтобы её под трубы опять не ломать.


– Какой участок работ забрал у вас больше всего времени? Какие работы оказались наиболее сложными?
– Сложней всего было всё после них (предыдущие подрядные организации, ред.) переделывать. Электрическую часть мы переделали всю, на всех этажах, в каждой комнате. Там было такое, что проводок из стены торчит, а за ним –ничего, пустота. Так что пришлось всё переделывать. Ещё будем переделывать видеонаблюдение, теперь новые требования, так что надо будет сделать, Дмитрий Васильевич (Кравченко, вице-мэр, ред.) нам задачу поставил, по пятницам нас собирают, ставят задачи.


 В настоящее время строители работают в правом крыле подвала. После завершения работ там, им предстоят работы в симметричном левом крыле. В подвале находится музейное хранилище.


  

Директор музея показывает, какие работы ведутся в подвальном музейном хранилище.


 

В правом крыле сбили всю старую штукатурку.


 

Белый квадрат – это маячок, по нему уточняют толщину слоя штукатурки. После того, как в подвале сбили старую штукатурку, оказалось, что стены очень неровные, придется класть слой штукатурки намного толще, чем планировалось – в некоторых местах его толщина доходит до 10 см.


 

Экспонаты из хранилища разместили в отремонтированных залах на верхних этажах. Эти солидные кости и черепа перетаскивали из подвального хранилища кременчугские нацгвардейцы.


 Мы показали вам работы, которые ведутся в одном крыле подвального хранилища. После их завершения строителей ожидает соседнее такое же проблемное крыло.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 10

0
28 квітня 2019 13:15

Строители "Маркет опта" за неделю бы все привели

в порядок. 


41 3
228
28 квітня 2019 14:13

10 см штукатурки из-за неровных стен? серъезно? неудивительно, что они (руководители города) на яму мостовую уже год смотрят... вдруг сама зарастёт. 


23 1
0
28 квітня 2019 17:11

Шёл 2025 год ,а он все обещал и обещал)))! *** музей достроит уже новый мер,мы тебе в камеру на вайбер скинем фото нового музея!


32 2
166
28 квітня 2019 19:37

Цитата: Good-Booy

Строители "Маркет опта" за неделю бы все привели

в порядок. 

Так там деньги платят по факту выполненных работ, а в "Музее" все на откатах держится!


21 1
0
29 квітня 2019 10:08

11 лет идёт ремонт...я *** дорогая редакция! Уже давно кремень превратился из индустриального центра в хутор


14 2
84
29 квітня 2019 10:48

обещания ? значит скоро выборы . уже пора и про мост вспоминать :)


13 0
220
1
29 квітня 2019 14:46

Переселить слуг народа из кабинетов в тот подвал работать, за неделю ремонт закончат.


9 0
307
29 квітня 2019 20:00

Думаю, музей достроит новый мэр.


7 0
110
29 квітня 2019 22:29

В 2019 только идиоты верят обещаниям политиков.


7 0
604
30 квітня 2019 06:49

Та ні,малецький,в 2019 році ти повинен ***!


7 1

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх