Как «ТелеграфЪ» рыбой с ботулизмом на стихийном рынке торговал

24.07.2017, 13:31 Переглядів: 7 414

Как «ТелеграфЪ» рыбой с ботулизмом на стихийном рынке торговал

Несмотря на все старания, никто не захотел купить наши продукты. Но некоторые продавцы на стихийном рынке их ели, а одна торговка молоком нас послала по распространённому адресу

Ботулизм - это не хорошо. А ботулизм в комплекте с сальмонельозом и бруцеллезом - это втройне не хорошо. Далеко за всем этим «добром» ходить не нужно, надо только найти ближайший стихийный рынок. 

 

 

Вот и мы, вооружившись продуктами из группы риска (конечно же, мы купили их в супермаркете и немного преобразили), решили узнать, купит ли их кто-нибудь. Выбрали один из самых больших стихийных рынков города - на ул. Вадима Пугачева, напротив оптовой базы. Но, в отличие от торговцев, мы заранее предупреждали, что в комплекте с рыбой идет ботулизм, с яйцами - сальмонелльоз, а с молоком - бруцеллез. Помимо покупателей, мы хотели посмотреть на реакцию самих продавцов. 

 

Признаться, все пошло не по плану, и совершенно не так, как мы ожидали. Мы думали, что нас начнут гнать оттуда, ведь как-никак, мы «портим им малину». В итоге, две тётеньки торговавшие абрикосами, возле которых мы умостили свои газетки, решили помочь нам все это добро продать. 

 

Сначала они угостились нашими бычками, заявив, что совершенно не боятся заболеть ботулизмом. А потом еще и начали приманивать нам покупателей, всем рекомендуя наш товар. 

 

План накрылся... наши крики в стиле «рыбки с ботулизмом не желаете?» перебивались криком «хорошая рыбка, я вот сама ем и не боюсь». Посыл уже явно был не тот, все действо больше напоминало этап «кто громче крикнет» конкурса талантов в психушке. 

 

Тем не менее, спустя некоторое время, мы нарвались на «добрые слова» от женщины торговавшей молоком, и от пенсионерки, продававшей перец. И все... всем остальным мы были безразличны. Особенно копам, которые проезжали мимо с открытыми окнами и явно слышали наши крики с «предложениями отравиться».

 

В общем, удался эксперимент или нет, оценивайте сами. Мы оценили его результаты как «всем пофиг».

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», сыворотку от ботулизма в Украину завезли в начале июля 2017 года – впервые с 2014 года

Фото: Александр Попенко
Автор: Юлия Волынская, Михаил Немченко Фото: Александр Попенко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх