Стали известны имена некоторых хозяев коттеджей на берегах Днепра в Кременчуге (дополнено)

20.07.2015, 18:56 Переглядів: 24 144

Стали известны имена некоторых хозяев коттеджей на берегах Днепра в Кременчуге

20 июля на земельной комиссии горсовета обсуждали, есть ли среди них коттедж нардепа Юрия Шаповалова

20 июля на заседании депутатской земельной комиссии обсуждали вопрос незаконной застройки берегов Днепра. «ТелеграфЪ» писал об этом в материале «Узбережжя Дніпра у Кременчуці «обростає» мажорними котеджами».

 

Депутат Александр Роженко задавался вопросом: действительно ли принадлежит участок на улице Флотской, 10 народному депутату Юрию Шаповалову? Или он принадлежит юридическому лицу, а фактически служит местом отдыха нардепа? Звучало и предложение выехать и проверить: действительно ли там живет и отдыхает нардеп?

 

По поручению этой депутатской комиссии земельное управление исполкома подготовило справку о «хозяевах берегов» - о тех, кто арендует землю в местах в природоохранной зоне. Речь шла о трех земельных участках на улице Флотской - №10, №6 и №4-а.

 

 

Стали известны имена некоторых хозяев коттеджей на берегах Днепра в Кременчуге

 

Участок на улице Флотской, 10 площадью более 1,2 га арендует ЧП «Апилак». Договор заключен в 2010 году на 5 лет - до 20.12.15 года. То есть в конце этого года договор аренды истекает, будет интересно, продлят ли его вновь? Или берега Днепра сделают доступными для отдыха всех кременчужан? Видимо, хозяева берегов уверены, что аренду продлят, ведь в результате рейда выявлено, что там ведется строительство, а площадь земельного участка самовольно увеличена.

 

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГР), учредителем ЧП «Апилак» с солидным уставным капиталом в 2 млн грн является кременчужанка Мовчан Ирина Анатольевна. Специализация предприятия — строительство, а также услуги в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, консультирование в этих сферах.

 

В сети интернет мы нашли информацию еще об одном предприятии, которым руководит Мовчан Ирина Анатольевна — это ЧП «Сав-юр». Оно находится на улице Первомайской, 44 — по тому же адресу, где и магазин сети электроники «Фокстрот», региональным руководителем которой был Юрий Шаповалов до того, как стал нардепом и официально заявил о продаже своего бизнеса. Более того, учредителем «Сав-юр» с солидным капиталом 2 млн грн на сегодня является ООО «Фокстрот-Кременчуг» (данные ЕГР). Из этого же реестра мы узнали, что нардеп свой бизнес действительно продал: конечный бенифециарный собственник кременчугского магазина электроники - Сандра Маделен Перин (республика Сейшельские острова, остров Мае, г. Такамака, ул. Анс Интенданс). Вряд ли гражданин Сейшел приедет отдыхать на берега Днепра, и потому рискнем предположить, что у домика на Днепре все же есть связь с кременчугским нардепом.

 

Участок на улице Флотской, 6 площадью чуть поменьше — 1 га, по информации земельного управления, арендует общественная организация «Клуб отдыха работников правоохранительных органов». Может, потому правоохранительные органы так вяло расследуют незаконную застройку берегов? Арендную плату клуб, по информации земельного управления, платит исправно.

 

 

Стали известны имена некоторых хозяев коттеджей на берегах Днепра в Кременчуге

"Клуб отдыха работников правоохранительных органов" плавно переходит в "водозаборную станцию"

 

На участке на улице Флотской, 4-а находится целостный имущественный комплекс водозаборной станции, который по решению суда перешел от ЧП «Стрелец» частному лицу — С.В. Галате. Сергей Васильевич Галата — руководитель строительной фирмы «Легбудпроект», политик, до недавнего времени руководил местной организацией «Свобода», сейчас не состоит в этой политсиле — не прошел перерегистрацию. В последний раз мы видели Сергея Галату перед прокуратурой: вместе с соратником Олегом Савченко они добивались расследования дел против организаторов поездок «титушек» на Антимайдан. По информации земельного управления, участок на Флотской, 4-а, не оформлен, ходатайство о разработке технической документации по землеустройству не подавалось, арендная плата не взимается.

 

Стали известны имена некоторых хозяев коттеджей на берегах Днепра в Кременчуге
Стали известны имена некоторых хозяев коттеджей на берегах Днепра в Кременчуге 

 

P.S. Комментаторы на нашем сайте спорят, так все-таки: один из домиков - Шаповалова или нет? Учитывая интерес к публичному лицу - нардепу, "ТелеграфЪ" более подробно поинтересовался его связями. Мовчан Ирина Анатольевна - руководитель ЧП "Апилак", которое получило в аренду землю на берегу Днепра. Нардепа зовут Шаповалов Юрий Анатольевич. Уж не брат ли?

Наши предположения подтвердила сеть "Одноклассники". Там зарегистрирована кременчужанка Ирина Шаповалова (Мовчан). Профиль пользователя открыт.

В альбоме Ирины Шаповаловой (Мовчан) "Свадьба сына" есть и фото нардепа с подписью "пожелание счастья племяннику"...

Итак, домиком на берегу Днепра, где активно ведется строительство, распоряжается сестра Юрия Шаповалова. Не удивительно:кременчужане  вполне могли видеть там отдыхающего народного депутата, что сейчас активно обсуждается, в том числе и среди депутатов горсовета.

Теги:

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх