Годовалая малышка умерла в лесу от истощения – мать бросила троих детей и уехала в гости

5.08.2014, 11:01 Переглядів: 18 352

Годовалая малышка умерла в лесу от истощения – мать бросила троих детей и уехала в гости

Брошенные мамой дети провели в лесу пять дней и четыре ночи

Чтобы просмотреть видео - нажмите на картинку

 

Милиция нашла 33-летнюю женщину из села Пески Козельщинского района, которая пропала 30 июля вместе с тремя детьми (5-летней девочкой, 3-летним мальчиком и малышкой 1 год и 1 месяц). Предполагалось, что женщина могла уехать с детьми в Комсомольск или Кременчуг. 2 августа, на третий день поисков, мать нашли – без детей. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Полтавской области, женщина уехала к своим знакомым в Комсомольск, а детей оставила… в лесу, в нескольких километрах от ближайшего населенного пункта.

 

3 августа козельщинские милиционеры во время «прочёсывания» леса обнаружили детей. Годовалая малышка была мёртвой – погибла от истощения. Старших детей отправили в больницу. Они провели в лесу четыре ночи.

 

Детей помог найти местный пастух

 

Годовалая малышка умерла в лесу от истощения – мать бросила троих детей и уехала в гости

 

Пропавших деток искали в лесах, на болотах, на берегах Псла. На помощь правоохранителям пришло местное население, работники лесного хозяйства, охотники. Всего обошли около 100 гектаров. Малышей постоянно звали, но все напрасно.

 

3 августа местный пастух, выгнав скот на пастбище, увидел маленький детский ботинок и сразу же позвал розыскников. По той же тропинке в лес снова направилась группа правоохранителей. Подойдя ближе милиционеры с казаками увидели маленькие силуэты, которые прятались за деревьями.

 

– Идите сюда, к нам, – звали детей милиционеры.

 

– Мы никуда не пойдем, мама сказала сидеть и прятаться за деревьями, – ответил детский голос.

 

Раздетые, напуганные, истощенные и голодные, двое маленьких детей едва живые стояли перед сыщиками. А в нескольких метрах находилась коляска, в которой лежал мертвый ребенок.

 

– Сестричка в коляске не шевелится и не плачет, – рассказала девочка.

 

– Мать оставленных в лесу детей была не местной, но ничего плохого я о ней сказать не могу. Вышла замуж за нашего парня, родились детки. Жили они бедно, возможно выпивали, но я даже и подумать не могла бы, что такое может случиться. Кто же сейчас сам печет хлеб, а она пекла, – говорит председатель сельского совета.

 

Годовалая малышка умерла в лесу от истощения – мать бросила троих детей и уехала в гости

Выжившие детки в больнице. Медики сделали все возможное, чтобы на их лицах снова засияла улыбка. Сейчас они играют, балуются и почти забыли ужас, который пережили. Правда, грустят, что рядом маленькой сестренки нет.

 

Мать арестовали. Ей объявили подозрение в оставлении детей в опасности, которое привело к смерти одного из них и истощению двух остальных. Часть 3 статьи 135 Уголовного кодекса Украины предусматривает за это от 3 до 8 лет лишения свободы. В рамках расследования ведётся проверка деятельности органов и служб по делам детей в Козельщинском районе.

 

ОТ РЕДАКЦИИ: Мы закрываем комментирование к этой новости - комментировать нечего - эмоции у всех только негативные, в том числе и у нас. Спасибо за понимание.

Автор: solod Джерело фото: Пресс-служба УМВД в Полтавской области
Теги:
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх