«Гарифов – победитель собак» - зоозащитники пикетировали «Спецсервис-Кременчуг»

10.04.2014, 17:03 Переглядів: 9 323

«Гарифов – победитель собак» - зоозащитники пикетировали «Спецсервис-Кременчуг»

Люди требовали расследования деятельности КП «Спецсервис-Кременчуг» и увольнения с занимаемых должностей директора Александра Гарифова и начальника службы отлова животных Юрия Сударенко

Сегодня более 50 представителей общественности пикетировало КП «Спецсервис-Кременчуг», которое занимается отловом животных в городе. Зоозащитники пришли с плакатами  «Гарифов – победитель собак», «Спецсервис – концлагерь для животных» и распечатанными шокирующими фото убитых собак. Речь шла о фактах жестокого обращения с животными, о которых СМИ разместили информацию вчера. 

 

Их встретил начальник УЖКХ Сергей Ярош, также присутствовал руководитель аппарата городского головы Александр Головач. Директора КП «Спецсервис-Кременчуг» Александра Гарифова на месте не оказалось. С сегодняшнего дня он отстранен от должности, а его обязанности исполняет начальник службы отлова Юрий Сударенко.

 

«ТелеграфЪ» поинтересовался у господина Яроша, почему принято это кадровое решение, ведь фамилия Сударенко фигурирует в жалобе сотрудников на то, что именно он приказывал им подкручивать спидометры автомобилей. Сам Сударенко это категорически отрицает. Сергей Ярош ответил:

 

- Я думаю, это правильное решение. На сегодня это единственный человек, который может выполнять обязанности директора, подписывать финансовые документы. Это на 10 дней, пока работает комиссия. Потом будет принято окончательное решение.

 

Зоозащитники сказали, что хотят ввести своих представителей в состав комиссии, которая изучает факты, изложенные в жалобе сотрудников, и проверяет деятельность предприятия. Сергей Ярош ответил, что это возможно. Отвечая на вопросы общественности и журналистов, он сказал, что финансирование на питание собак приют получал, хотя суммы назвать не смог.

 

Затем предложил войти на территорию приюта. Сегодня собак кормили более густой кашей, чем та баланда, которую мы видели 7 апреля. Корм для животных принесли и люди. Сотрудники приюта – собаковод Влада и два ветеринара – подтвердили, что достаточного питания собаки не получали, а медикаменты не закупались уже год.

 

Для эвтаназии применялся в смесях запрещенный препарат дитилин, лицензии на использование которого у «Спецсервиса» нет. В конторе предприятия мы увидели и акты списания дитилина.

 

Прямо на месте зоозащитники начали сбор подписей под обращением к мэру Олегу Бабаеву. Требования:

 

- расследование деятельности «Спецсервиса»;

- увольнение с занимаемых должностей директора Александра Гарифова и начальника службы отлова животных Юрия Сударенко;

- назначить на должности руководителей профессионалов по согласованию с общественностью города;

- разработать с участием специалистов в ветеринарии, кинологии, представителей общественности новую программу регуляции  численности животных.

 

Тайны бухгалтерии: за неделю до приюта не доехало 52 собаки

Зоозащитники также посмотрели наряды, где фиксировалось количество отловленных собак. Как свидетельствуют эти документы, за неделю, с 1 по 7 апреля, их отловили 56. Это количество должно находиться в вольерах (если животных действительно передерживают 7 дней). Однако в  приют (где ветеринары ведут свой журнал) за эти дни поступило всего 4 собаки (из них 3 забрали, осталась 1), а те, которые сидят в вольерах, находятся здесь уже больше, чем неделю, рассказали сотрудники.  

 

Вопрос: куда делись остальные 52 собаки? Либо на «Спецсервисе» занимались приписками и воровали бюджетные деньги. Либо собак убивали тем же дитилином на месте отлова, не довозя на передержку, – и опять-таки «экономили» на их питании.

 

В бухгалтерии есть еще много интересных моментов. Об этом – в следующих публикациях.

Автор: Тетяна Донченко Фото: Александр Гринченко Відео: Сергей Макаров
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Останні відео:


Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх