Конфликт в урочище Драчки: у милиции и самообороны разные версии

7.04.2014, 13:57 Переглядів: 9 438

Конфликт в урочище Драчки: у милиции и самообороны разные версии

Одни говорят - там была стрельба, другие — только потолкались. Также расходятся мнения и о том, кто из сторон конфликта был пьян. Главный самообороновец Кременчуга Касаткин говорит, что не отступит назад

 

«Кременчугский ТелеграфЪ» продолжает отслеживать ситуацию возле села Горошино в Семеновском районе, при въезде в урочище Драчки, где кременчугская самооборона и казаки недавно установила свой блок-пост. Ранее мы сообщали, что селяне выступают против самообороны. Они не понимают, на каком основании те досматривают машины, запрещают заезжать в лес и на речку.

 

Кроме того, на днях в урочище приехали работники водной милиции, чтобы проверить ситуацию с браконьерами. Между ними и казаками возник серьезный конфликт. Мнения об этом конфликте очень разнополярные. Одни говорят, там была стрельба, другие — только потолкались. Также расходятся мнения и о том, кто из сторон конфликта был пьян.

 

Так, активист Майдана Леонид Харченко говорит, о пьяных милиционерах. При этом он ссылается на слова представителей самообороны.

 

Начальник водной милиции Олег Стешенко уверяет, что пьяными были самообороновцы. Один из них уже подтвердил, что в день конфликта они пили водку.

 

Другой самообороновец наоборот утверждает, что милиция была пьяна и неадекватна.

 

Главный самообороновец Кременчуга Андрей Касаткин о том, что милиция была пьяна, не говорит, а проблему с дисциплиной своих людей обещает решить.

 

Разные мнения у сторон конфликта и по поводу того, была ли между самообороной драка или дело дошло до стрельбы. Олег Стешенко говорит, что стрельбы не было, а была словесная перепалка. Самообороновец наоборот утверждает, что милиция стреляла, и у него даже есть гильзы.

 

А.Касаткин говорит, что была толкотня. Он также утверждает, что его ребята с блок-поста не уйдут.

 

Как бы там не было, сейчас конфликт будут изучать компетентные органы.

 

Также они рассмотрят законность нахождения при въезде в урочище блок-поста.

Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх