Милиция, рыбаки и самооборона схлестнулись вокруг урочища Драчки

4.04.2014, 08:53 Переглядів: 10 994

Милиция, рыбаки и самооборона схлестнулись вокруг урочища Драчки

Самооборона говорит, что контролирует въезд в урочище, согласовав это с губернатором Бугайчуком. Люди жалуются, что «непонятные казаки с перегаром с них «сбивают бабки». Милиция, которая поехала проверить ситуацию с браконьерами, в урочище наткнулась на непонимание казаков, и дело дошло до скандала

Возле села Горошино в Семеновском районе, при въезде в урочище Драчки, где собираются рыбаки не только из области, но и из соседних регионов, кременчугская самооборона и казаки несколько недель назад установили свой блок-пост.

 

По словам главного самообороновца Кременчуга Андрея Касаткина, его подопечные контролируют въезд и выезд, чтобы не пропустить в урочище (и из него) браконьеров.

 

- Ранее там были казаки, которые пропускали всех. Сейчас мы жестко все контролируем, - говорит А.Касаткин.

 

Вместе с тем рыбаки последние дни массово жалуются в «ТелеграфЪ», что «непонятные казаки с перегаром с них «сбивают бабки» за въезд.

 

Однако конкретных фактов о том, что самооборона требует и получает деньги у милиции или у прокуратуры нет.

 

В ночь на 3 апреля в урочище приехали работники водной милиции, чтобы проверить ситуацию с браконьерами. Между ними и казаками возник конфликт. Рассказывать подробности конфликта работники милиции не хотят. Вместе с тем говорят, что при подъезде к мосту в урочище наблюдалась очередь из автомобилей. Автомобили проверяли казаки.

 

- Когда мы спросили, на каких основаниях они стоят при въезде и проверяют автомобили, то нам ответили, что контролируют въезд в урочище, согласовав это с губернатором Бугайчуком. Они и нас остановили. Не пропустили в урочище. Началась словестная перепалка. Ее слышало все село. Ехать в урочище потом уже не было смысла - все браконьеры там от ругани разбежались, - сказал начальник водной милиции Олег Стешенко и удивился, что если они работают на законных основаниях, то только должны помогать водной милиции ловить браконьеров, а не конфликтовать.

 

Один из рыбаков говорит, что и ему самооборона показывала письмо с подписью якобы нового губернатора о законности их работы.

 

- Но откуда нам знать, чья это подпись? Документ должен быть на бланке облгосадминистрации (ОГА) с печатью и подписью, а так это не документ, - говорит рыбак.

 

«ТелеграфЪ» обратился с информационным запросом в Полтавскую ОГА и просит предоставить редакции официальное разрешение губернатора на установку казаками блок-поста. В облуправлении милиции мы просим проверить законность действий казаков и оперативным путем проверить высказывания водителей, что с них требуют средства за проезд в урочище.

 

О результатах, полученных из Полтавы, мы сообщим вам позже.

 

Также мы просим читателей «Телеграфа» сообщать нам о фактах нарушения их прав на блок-посте в с.Горошино по телефону 050-777-2-777 или на электронную почту news@privatka.poltava.ua

Автор: bulashev Джерело фото: img-fotki.yandex.ru
Теги: милиция
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх