В Кременчуге появилось огромное граффити с изображением Кобзаря

9.03.2014, 13:28 Переглядів: 17 875

 

Художник Сергей Брилев говорит, что создание граффити заняло почти неделю и на это пошло 10 баллончиков с краской

 

 

9 марта, в День рождения Тараса Шевченка, в районе электростанции, появилось огромное граффити с изображением Кобзаря. Сегодня его может увидеть любой желающий, кто проезжает в районе остановки «Городской сад» в нагорную часть или едет в центр по улице 60 лет Октября.

 

Художник граффити Сергей Брилев говорит, что создание граффити заняло почти неделю и на это пошло 10 баллончиков с краской.

 

- Сама задумка сделать граффити появилась у активистов «Майдана». Они мне предложили ее воплотить. Идея как это сделать была моя. Я закупал баллончики с краской. Мэрия поспособствовала. Целую неделю шла работа: от наброска и эскиза, до распечатки трафарета, его поклейки. Вчера рисовали. Без помощников я бы не справился,- говорит художник.

 

Кстати, это не первая масштабная работа С.Брилева и как он надеется - не последняя. В планах с правой стороны от граффити с Т.Шевченко нарисовать стену в честь памяти Небесной сотни. Также художник задумался над созданием скульптурной композиции в честь Героев Майдана.

 

А пока, возле граффити с Кобзарем уже с удовольствием фотографируются все желающие.

Автор: bulashev
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх