Погибший кременчужанин Игорь Сердюк с первых дней был на Майдане

19.02.2014, 10:41 Просмотров: 16 791 Комментариев: 53

Погибший кременчужанин Игорь Сердюк с первых дней был на Майдане

У него остались жена и дочь

О погибшем вчера на Майдане в Киеве кременчужанине Игоре Сердюке рассказал активист Сергей Полюхович, который знал его лично.

- Как только начались события в Киеве, когда побили студентов, детей Игорь с самых первых дней был на Майдане. Мы собирали людей из Кременчуга в отряды самообороны, и он вызвался добровольцем: поехал на урегулирование конфликта, чтобы высказать свой мирный протест. Он оставался на Майдане почти постоянно, до своей гибели. Пробыл там почти два месяца. Только изредка ездил домой, чтобы навестить семью. Это был чрезвычайно порядочный, патриотичный человек. Я как куратор от Кременчуга по Евромайдану хотел рекомендовать его на назначение комендантом нашей палатки. Если выбирать пятерку лучших людей, которые были от Кременчуга в Киеве, то Игорь - несомненно в пятерке. Я очень сожалею, что мы потеряли такого бойца, что жена осталась без мужа, а дочь – без отца, - говорит Сергей Полюхович.

Погибший, по его информации, был предпринимателем – занимался ремонтами квартир. Увлекался дайвингом.

Об обстоятельствах гибели Игоря Сердюка, как говорит Сергей Полюхович, известно от сотника кременчугской сотни Назара Михайлюка. Игорь устанавливал баррикаду у Мариинского парка.

- Согласно договоренности о перемирии, общественное вече проходило без оружия, даже палок не было. Люди шли поддержать депутатов Верховной Рады. Но мирных протестующих встретили вооруженные отряды беркутовцев и титушок, и ребята вынуждены были взять брусчатку. Но Игорь, как мне сказали, во время гибели не бросал брусчатку, а устанавливал защитный барьер. Об этом мне сообщил сотник нашей сотни Назар Михайлюк, где был зарегистрирован Игорь, - говорит Сергей Полюхович.

 

Во время митинга активистов возле исполкома мэр Олег Бабаев пообещал, что город поможет семье погибшего. Отвечая на вопрос журналистов, будет ли это помощь из бюджета, он уточнил, что окажет помощь лично.

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: Андрей Тырса

Комментарии: 53

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх