Почему, попав в инфекционное отделение, пациенты с COVID-19 перестают отвечать на звонки? Что с ними там делают?

8.10.2020, 18:01 Переглядів: 68 817 Коментарів: 34

 

На вопросы отвечает директор больницы «Кременчугской» Оксана Корлякова

В редакцию «Телеграфа» обратилась Светлана Ч. Она была в панике. Её мама, Вера Александровна, с диагнозом COVID-19 попала в инфекционное отделение больницы «Кременчугской». Госпитализировали её в субботу, 3 октября. В среду, 7 октября, Веру Александровну перевели в реанимацию. После этого она перестала отвечать на звонки дочери. Светлана весь день пыталась получить в приемном отделении информацию о состоянии здоровья мамы. Медсестра из приемного отвечала одно и то же: информации нет, ходить узнавать о каждом пациенте я не буду, ждите.

Чего ждать, когда мама лежит в реанимации, никто не объяснял.



«Это просто страшно!»

Вот что рассказала Светлана:


– Я вам позвонила, потому что это просто страшно! Человек попал в больницу и пропал, ничего невозможно узнать! С врачами связаться невозможно! Девочки сидят в приемном, отвечают одно и то же – информации нет – и бросают трубку! Если информации нет, если вы её не даете, зачем вы тогда пишете на заборе: звоните с часу до трех?! Куда звонить?! Зачем звонить, если ничего не говорят?! Я весь день бьюсь головой об эту глухую стену, я не знаю, что мне делать?! У меня нет блата, нет связей, я просто хочу узнать, что с моей мамой! Вы знаете, что её первый раз вообще не приняли в больницу?! Первого скорая её привезла, маме было уже очень плохо, высокая температура, до 40 градусов. А там сказали: мест нет, лечитесь дома. Мы принимаем только тех, кто уже на носилках! Так что, лежать дома, ждать, когда скорая понесет на носилках?! Что это такое, скажите?! Они же всё замалчивают, замалчивают, что мест в больнице нет, всё замалчивают! И никто ничего не узнает, потому что простой человек никуда не может достучаться! Я вам позвонила, чтобы к мэру достучаться! Чтобы он не выборами занимался, не борды свои развешивал по городу, а занимался местами в больнице! Видно же, что людей всё больше болеет, ещё несколько недель и будет кошмар! Скажите, что мне делать?!


 Рассказ Светланы практически поставил нас в тупик. Действительно, что делать обычному человеку без связей, у которого мама лежит в реанимации с диагнозом COVID-19, и связи с ней нет? А у человека есть только один номер телефона – телефон приемного отделения, где ему отвечают, что информации о состоянии здоровья мамы нет. Фамилию лечащего врача человек не знает, ему никто её не говорит. Номер телефона этого врача тем более неизвестен. С заведующей отделением связаться невозможно. Что делать?


Можно, конечно, звонить в горздрав и на горячую линию МОЗ. Но когда они отреагируют? А реанимация – такое отделение, где информация может меняться не только каждый час, но и через несколько минут.


«ТелеграфЪ» уже вечером обратился напрямую к директору больницы «Кременчугской» Оксане Корляковой. Она сняла трубку и ответила на наши вопросы.



«Почему вы всегда только на стороне пациента?! А моих сотрудников кто пожалеет?!»

 

Оксана Корлякова


– Оксана Викторовна, к нам обратилась Светлана Ч. Её мама лежит в реанимации инфекционного отделения с диагнозом COVID-19. Почему Светлане ни врач, ни медсестра приемного не дают информацию о состоянии здоровья её мамы?
– Я вам отвечу. В отделении 57 человек лежит, врач на обход идет в защитном костюме, взять телефон он не может, он лежит в ординаторской или в его одежде, из-под костюма он его не достанет. И честно говоря, мне очень обидно за наших врачей, люди не понимают, как они сейчас перегружены!


– Что же делать родственникам пациентов, находящихся в инфекционном отделении? Где им получить информацию о состоянии здоровья родных?
– Я их прекрасно понимаю, но мне очень жалко моих сотрудников, они уже настолько устали! Почему вы не хотите войти в наше положение? Нас кто-то пожалеет?! Я постоянно на работе, я езжу в инфекцию, мои два начмеда вообще там живут, у нас каждый день начинается и заканчивается инфекцией! Мы работаем над тем, чтобы увеличить количество кислорода, потому что каждый день очень большой расход, мы всё делаем. Вот честно, я ни разу не видела, чтобы вы что-нибудь хорошее про нас написали, один негатив! Так же тоже нельзя! Почему вы всегда на стороне пациента?! А моих сотрудников кто пожалеет?!


– Мы на стороне пациента, потому что они звонят нам, когда уже потеряли надежду чего-то добиться самостоятельно. У Светы мама в реанимации и сутки о ней нет никакой информации, она же с ума сходит от неизвестности...
– Я прекрасно это понимаю. Направляйте этих людей ко мне, я выясню, что там, и отвечу на их вопросы. Я беру трубку, я со всеми родственниками тяжелых пациентов общаюсь, я понимаю этих людей, чьи родственники лежат за забором. За стеной, и о них ничего неизвестно. Я их прекрасно понимаю, но медсестра физически не может знать информацию о 57 пациентах, и доктор физически не в состоянии это сделать! Я не знаю, нам нужно ещё порядка четырех врачей, чтобы каждый взял по десять пациентов и мог отвечать на вопросы! Нам просто некогда этим заниматься, они все уже на нервах, все устали и физически, и морально! Пусть эти люди звонят мне, я буду отвечать на звонки.




Почему пациенты перестают выходить на связь


– Почему мама Светланы перестала брать трубку, не отвечает на звонки?
– Я узнаю подробней, почему мама этой женщины не берет трубку, Но если она в реанимации, то они все лежат с кислородными масками. Мы им запрещаем говорить по телефону, потому что постоянно идут эти звонки и получается – пациент одел маску, пациент снял маску. Смысл давать ему тогда кислород? Он же уходит в воздух! Они же не закрывают и не открывают кран. Кислород они получают почти целый день. Она сняла эту маску, положила рядом с собой и говорит по телефону, а кислород уходит в палату! А мы потом бегаем, думаем, как сделать так, чтобы этот кислород не заканчивался! У нас все здесь работают на износ, хоть кто-нибудь об этом думает?!



Почему маму Светланы не приняли в больницу с первого раза


– Почему маму Светланы не приняли в инфекционное отделение в четверг, первого октября, а госпитализировали только третьего?
– Потому что у её мамы состояние было стабильное, а принимают тех, у кого низкая сатурация (показатель насыщения крови кислородом, ред.). Мы физически не может принять всех таких пациентов, их много лечится на дому.


– Первого октября маме Светланы сказали, что в отделении нет мест. У вас не хватает койкомест в инфекционном отделении?
– Количество койкомест у нас ограничено. Если мы будем брать всех, мест не хватит. Над этим работают, будет разворачиваться ещё одна госпитальная база для пациентов.


– Это в первой больнице и в «Правобережной»?
– Да.




Ответы на ключевые вопросы

Здесь мы собрали ответы на основные вопросы, которые чаще всего задают читатели по поводу инфекционного отделения больницы «Кременчугской»:


Где получить информацию о состоянии здоровья родных?

Официально информация получается в приемном отделении инфекционного отделения.

Телефон: (063) 337-80-64.


Если в приемном получить информацию не удается, звонить в приемную директора больницы «Кременчугской». Телефон приемной: (063) 337-81-05. Директор пообещала отвечать на вопросы родственников пациентов инфекционного отделения.


Почему пациенты инфекционного отделения не отвечают на звонки

Пациентам, чье состояние ухудшилось и им дают кислород, запрещено говорить по телефону – потому что для этого им нужно снять кислородную маску, а снимать её нельзя.


Почему не всех пациентов с COVID-19 принимают в инфекционное отделением

В инфекционное отделение госпитализируют пациентов с низким уровнем сатурации. Нормальный уровень сатурации – 95-100%. Низкий – менее 90%. Критично низкий – менее 80%. Если показатели сатурации не достигли уровня «низкий», пациента отправляют домой лечиться амбулаторно.



О главном

Директор больницы «Кременчугской» Оксана Корлякова связалась со Светланой и ответила на вопросы по поводу состояния её мамы.


В этой истории есть ещё несколько важных и пока нерешенных проблем. Продолжение следует.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 34

601
8 жовтня 2020 18:14

В телефона є гучний режим, в масках,на скільки я розумію, є отвори, ібо сумніваюсь що вони на 100% вдихають кисень. Підносячи мікрофон телефону до отворів можна розмовляти на гучному режимі. І ти чуєш, і тебе. Йдучи в туалет є можливість поставити чи зняти з зарядки. Це все можна пояснить при бажанні


60 21
0
8 жовтня 2020 18:16

Не выносите мозги врачам. Лучше отвезите им вкусностей на смену и ждите, пока что-то прояснится. Вы своими звонками и жалобами, не улучшите здоровье тех, кто уже попал в больницу. От вашего звонка не станет быстрее что-то делаться. Если человеку можно помочь, ему помогут. Если нет - то нет. Нужны будут лекарства или ещё что-то, вам и так скажут. Что за люди, блин...


52 156
294
8 жовтня 2020 18:24

Гарний матеріал. 

 

Я вже свого часу піднімав в міській раді проблему нелюдського відношення до паціентів, діти яких перебувають в лікарні і ми добились того, що правила в дитячій лікарні щодо цього змінили.

 

У медичних працівників є певна професійна деформація. Спробуємо через депутатський мандат допомогти їм і цього разу увійти в положення людей та зрозуміти, що робота лікарів полягає не лише в тому, щоби пігулки та уколи прописувати, але і в інформуванні рідних паціентів про стан здоровя їх близьких

 

Спробуємо оперативно розробити відповідні інструменти обміну інформацією

 


84 36
137
8 жовтня 2020 18:53

А мерія куди дивиться? За кілька тижнів буде по кілька сотень за добу у нас. А у мерії передвиборча кампанія!!!. Вони не думають, що лікарів не вистачає, місць не вистачає.

Тестів ПЛР не вистачає. 

І ще один момент. Зрозуміло, що лікарям і медсестрам не просто. Але ж великою мірою від них залежить життя людей. Не кинути у коридорі на кілька годин, як собаку. Це у нас таке відбувається в інфекційному відділенні. А що буде далі? Попереду ще гірше буде.

Чому не роблять тести всім людям з типовими ознаками ковіду?

Чому їм ставлять діагноз ОРВІ? Бо наказ є: лише тим робити, хто у тяжкому стані або з пневмонією.  Бо лабораторія пологового вже як може викручується. 

От питання меру: Чому людям на прийомі у сімейного лікаря відмовляють  у ПЦР - діагностиці? 

Пояснення лікаря: немає коштів. Робимо лише тим, у кого пневмонія. Ну й що, що нюх зник. У вас ОРВІ.

Ото така статистика  

 


103 2
307
8 жовтня 2020 19:13

Шо за дичь, про "разговаривать по телефону"? Ну ок - можно же не разговаривать, а писать смс-ки, или если мама продвинутая - то есть вайбер, воцап - переписываться можно хоть целый день - и маска этому не помеха.

Просто количество нормальных врачей точно такое же, как и нормальных судей, прокуроров, полицейских и т.п. бюджетных работников. Подавляющее большинство из них рядового гражданина вообще за человека не считает


130 7
0
8 жовтня 2020 19:28

на самом деле тут можно понять обе стороны. врач занят больными, ему не до разговоров с каждым родственником. но и родственники должны тоже знать состояние своего родного. тут нужен какой-то центр который бы оперативно отдавал информацию по больному. человек звонит в приемную, а медсестра или администратор смотрят по компьютеру состояние больного и отвечает. врач то осмотр делает и куда-то это заносит. а в данном случае родственники вообще не понимали что происходит.
и это не вопрос конкретного врача, а всей (всех) больниц.
э-гей, местные депутаты - сделайте что-нибудь ДО выборов, а не мост обещайте. 


92 3
106
8 жовтня 2020 19:44

Интересная позиция главного врача: нас мало, вас много. Нас должно стать меньше?


124 16
4 371
1
8 жовтня 2020 19:46

а что с транспортом в городе? опять селедок трамбуют?


53 8
417
8 жовтня 2020 20:12

Цитата: rva

Интересная позиция главного врача: нас мало, вас много. Нас должно стать меньше?

Если завтра эти врачи уйдут, вам станет легче?

 


37 33
278
8 жовтня 2020 20:26

Дійсно, невже не можна хоч смс написати?


33 3
106
8 жовтня 2020 20:32

Цитата: shoni1970
Цитата: rva

Интересная позиция главного врача: нас мало, вас много. Нас должно стать меньше?

Если завтра эти врачи уйдут, вам станет легче?

 

Если завтра эти врачи уйдут, вам станет легче?

 


14 22
137
8 жовтня 2020 20:45

Цитата: enic

Дійсно, невже не можна хоч смс написати?

Моя мама, наприклад, не може писати смс. Ми ж не знаємо, який вік жінки. Часто пенсіонери не вміють писати смс, а лише відповідають на дзвінки.


38 1
294
8 жовтня 2020 20:52

Цитата: aleks
местные депутаты - сделайте что-нибудь ДО выборов

Схоже, що з депутатів цей сайт читаю лише я. 

Тож я написав - я підніму це питання.

Цитата: aleks
еловек звонит в приемную, а медсестра или администратор смотрят по компьютеру состояние больного и отвечает.

Тут не так все просто, бо є лікарська таємниця, яка забороняє розголошувати медичні діагнози, тим більше будь-кому, хто зателефонує.

 

Але, думаю, рішення знайдемо


30 10
9
8 жовтня 2020 21:26

Цитата: enic

Дійсно, невже не можна хоч смс написати?

Це про мою маму стаття. Коли людина під ШВЛ, то вона нічого написати не може. І якби не допомога журналістів, то я б уже два дні не знала де моя мама і що з нею. 


79 2
0
8 жовтня 2020 22:54

Цитата: ulyanov
Але, думаю, рішення знайдемо

 

Та рішення дуже просте. Є там у вас у виконкомі пан Середа, який мав організувати всі процеси в галузі охорони здоров'я. В тому числі і комунікацію з родичами. От теперь посадити його на телефон і нехай відповідпє на дзвінки. Хоч якась користь була б з нього...


119 5
735
9 жовтня 2020 09:00

Медпрацівники не мають права по телефону розголошувати стан і діагноз пацієнта. Пан Ульянов все вірно написав - є лікарьска таємниця і іноді пацієнти самі забороняють навіть близьким родичам розповідати про свій стан.


13 10
9
9 жовтня 2020 09:24

Цієї ночі моєї мами не стало. Це справді дуже страшна хвороба. Розвивається миттєво, миттєво вражає легені. Бережіть себе. Втрачати своїх рідних дуже важко. Вчасно звертайтесь до лікарів, вимагайте тестів, не зволікайте, хвороба швидко набирає обертів


32 3
0
9 жовтня 2020 09:30

Цитата: shtai

Медпрацівники не мають права по телефону розголошувати стан і діагноз пацієнта. Пан Ульянов все вірно написав - є лікарьска таємниця і іноді пацієнти самі забороняють навіть близьким родичам розповідати про свій стан.

Не треба ховати той безлад та скотське відношення до пацієнтів що є у лікарнях (і завжди було) за лікарську таємницю. 

 

Ви вважаєте всіх за ідіотів разом з паном Ульяновим?


42 10
229
9 жовтня 2020 10:33

Цитата: SvetNik
Цієї ночі моєї мами не стало. Це справді дуже страшна хвороба. Розвивається миттєво, миттєво вражає легені. Бережіть себе. Втрачати своїх рідних дуже важко. Вчасно звертайтесь до лікарів, вимагайте тестів, не зволікайте, хвороба швидко набирає обертів

Держитесь, пусть Господь Вам даст сил! 


40 0
739
1
9 жовтня 2020 11:39

 Вважаю, що вина лікарів в цьому випадку дуже велика.  Особливо подивитися в очі тому лікарю, що відмовив покласти жінку на стаціонар в перший раз, коли її привезла швидка до лікарні . Відмова в  госпіталізації згаяла час, і життя людини обірвалося.  Немає слів....


46 6
735
9 жовтня 2020 12:50

Цитата: vortex

Не треба ховати той безлад та скотське відношення до пацієнтів що є у лікарнях (і завжди було) за лікарську таємницю. 

 

Ви вважаєте всіх за ідіотів разом з паном Ульяновим?

 

Яке відношення безлад і скотське відношення до пацієнтів має до лікарської таємниці?


16 4
0
9 жовтня 2020 13:01

Цитата: shtai
Яке відношення безлад і скотське відношення має до лікарської таємниці?

 

Мені здається - ніякого відношененя немає. До чого тут лікарська таємниця, якщо до лікарів взагалі не можна дозвонитись. Та до чого лікарьска таємниця, коли пацієнту відмовляють у прийомі - я не в курсі. Ця стаття - про суцільний бардак у лікарнях від початку і до кінця. А якісь коментатори почали стрілки переводити на те що начебто лікарі не відповідають на дзвінки через якусь там таємницю. Краще нічого не змогли придумати? Це вже повна чуш, якась недолуга спроба виправдатись, приблизно така сама як у школяра який школу прогулює розказувати що він у ліфті застряв чи бабусю через дорогу переводив. Ще й вистачає совісті писати про те що вони там десь у виконкомі "шукають рішення".


30 6
735
9 жовтня 2020 13:11

Цитата: vortex

 

 

Я виключно маю на увазі те, що по телефону медсестра і будь-хто не має права обговорювати пацієнтів.

 

А те що безлад в лікарнях - то це до недомера і його заступниці разом з паном Середою. За 20 млн на агітацію можна було б гарно підготуватися до "осінньої хвилі", тому що кожен рік осінь і весна "багаті" на легеневі захворювання.


22 0
938
9 жовтня 2020 13:20

Я так розумію що лікарня по короні не має вільних місць?

Тоді чому ми лише зараз про це дізнаємось?

Чому в терміновому порядку не перепрофільовують інші лікарні? Чому не віднесений Кременчук до червониї зони за для зменшення можливостей інфікування, раз НЕМАЄ КУДИ КЛАСТИ?


22 7
1 031
9 жовтня 2020 13:23

Почему нет такого "кипиша" в СМИ как весной ? Почему сейчас пресса дает только цифры ? Раньше чуть ли не квартиру называли (по крайней мере улицу и район указывали).  Что поменялось ? ...По поводу данной статьи, удивлен - Молодцы !. Но врачам и др. медперсоналу вообще не завидую .


19 3
0
9 жовтня 2020 13:25

Цитата: shtai
Я виключно маю на увазі те, що по телефону медсестра і будь-хто не має права обговорювати пацієнтів.

 

Не можу погодитись. Аби було бажання суворо дотримуючись закону (і здорового глузду) проінформувати родичів про стан здоровья пацієнта, то можна було б це робити зі згоди пацієнта, або повідомити про те що у пацієнта запитували і він заборонив це робити(запитати, чи можна телефоном повідомляти про його стан, якщо телефонуватимуть родичі і що саме можна повідомляти а що ні. Наприклад - загальний стан). За бажання можна знайти безліч можливостей, а за небажання - мільйон відмазок. Як це роблять у нас


13 5
294
9 жовтня 2020 13:30

Цитата: vortex
до чого лікарьска таємниця, коли пацієнту відмовляють у прийомі - я не в курсі

Лікарська таємниця до відмови паціенту у прийомі ніякого застосунку немає.

 

Але ви перекрутили мій коментар - в ньому я писав лише щодо незаконності по телефону давати інформацію про стан здоровя паціента.

 

Для дослідження підставності відмови в госпіталізації потрібне як мінімум службове розслідування з дослідженням медичної документації, тому з цього питання я нічого сказати не можу. Доньці померлої я би порадив звернутись до поліції з відповідною заявою з метою проведення перевірки обставин смерті та чи не була смерть викликана запізненням в початку лікування.

Цитата: vortex
они там десь у виконкомі

Я не працюю у виконкомі. Але як депутат я буду наполягати, щоби вони знайшли рішення цієї проблеми.

Якщо вам це не потрібно -проходьте повз, ваше публічне хейтерство проблему не вирішить

 


7 4
26
9 жовтня 2020 13:56

Сколько у нас в городе чиновников? Может быть хоть кого то посадить на телефон и пусть отвечает на вопросы, пусть  наденет "скафандр" и вперед в больницу.  Узнает информацию, поговорит с родственниками. Чиновников много, пусть по очереди  участвуют. 


19 3
0
9 жовтня 2020 14:05

Цитата: ulyanov
в ньому я писав лише щодо незаконності по телефону давати інформацію про стан здоровя паціента.

 

На скількуи я знаю (ящо чогось не знаю - підкажіть) в жодному законі немає заборони надавати інформацію телефоном про стан пацієнта(це стосується саме форми - телефонної).

 

Не можна надавати інформацію (без згоди пацієнта) будь-кому(окрім тих хто займається лікуванням чи розслідуванням). Так, є таке. Але я не бачу, з точки зору закону, перепон для того щоб таку згоду отримати. Якщо пацієнт дозволить - які проблеми? Запитати дозволу у пацієнта на це - закон теж не забороняє(чи я помиляюсь? якщо так - підкажіть де така заборона). Медичні працівники можуть(і на мою думку - повинні) спілкуватися з родичами не порушуючи закону. Було б бажання. Сказати "ми запитали у Васі чи можна повідомляти телефоном щось про його стан родичам і він сказав - НІ, тому вибачте ми не  можемо нічого говорити", то це було б дещо інше ніж "у нас немає інформації". Вам так не здається?

 

ПС Хейтерство - це агрессія до творчості. У відношенні до влади, державніх іститутів, політики критика(тим паче аргументована) не є хейтерством. Якщо комусь не подобається суспільна кртитика - то ніхто нікого не заставляє обіймати керівні посади та займатись політикою.


12 3
294
9 жовтня 2020 15:12

Цитата: vortex
критика(тим паче аргументована

Рідко зустрінеш аргументовану критику. Коли ви критикували мій допис, то це було не конструктивно. 

Цитата: vortex
це стосується саме форми - телефонної).

по телефону важко ідентифікувати того, хто телефонує і кому іде інформація, питання лише в цьому.

Цитата: vortex
не бачу, з точки зору закону, перепон для того щоб таку згоду отримати.

І я не бачу. Але, як бачимо зі статті, наші медики без копняка до цього ніяк не можуть додуматись.

 

Ви даремно щодо мене маєте упередженість. Я повністю на боці паціентів в цьому випадку. Кожну роботу треба робити так, як би ти хотів, щоби її робили для тебе. А те що ми бачимо зі статті - то є ганьба (

 


10 3
0
9 жовтня 2020 15:31

Цитата: vortex

 

На скількуи я знаю (ящо чогось не знаю - підкажіть) в жодному законі немає заборони надавати інформацію телефоном про стан пацієнта(це стосується саме форми - телефонної).

 

Конечно нету. Была бы - то вот эта врачиха так бы и сказала, что в соответствии с законом и т.д... А так сначала начала огрызаться, а потом скиглыть на тему - "не мы сволочи, а жизнь такая тяжелая, пожалейте нас - не тревожьте телефонными знвонками, умирайте тихо" 


14 4
0
9 жовтня 2020 15:53

Цитата: ulyanov
Ви даремно щодо мене маєте упередженість. Я повністю на боці паціентів в цьому випадку. Кожну роботу треба робити так, як би ти хотів, щоби її робили для тебе. А те що ми бачимо зі статті - то є ганьба (

 

Особисто до Вас я не маю чого сказати поганого. Так сталося що Ви граєте в команді(у владі) до якої, в цілому, дуже багато запитань. Я не вважаю що всі без винятку лікарі або полісмени або судді або чиновники - "вісь зла". Але, якщо 90% таких... що краще б їх взагалі не було - користі було б більше (хоч шкоди не робили б), то за таких умов негативне враження складається про всю інституцію та систему вцілому і переноситься цей негатив на всіх без винятку. Не я це вигадав. Сам працював у одній із "обітєлей зла" колись. Набридло, плюнув на цю "контору". Минуло багато років, дивлюсь - правильно й зробив, що не став там протирати штани та не став одним із таких. І теперь на мене пальцем ніхто не тиче і не каже що я десь там щось погане роблю. Ви ніколи не замислювались над тим, що для того щоб приносити користь суспільству не обовязково бути депутатом або головним лікарем? Це так просто. Просто не грати у цю гру і не псувати імідж


6 3
294
12 жовтня 2020 12:57

Цитата: vortex
ля того щоб приносити користь суспільству не обовязково бути депутатом або головним лікарем?

Не обовязково.

Але є нюанси.

По-перше, зі статусом депутата цієї користі можна принести значно більше за інших рівних умов.

По-друге, якщо нормальні люди будуть уникати посад у владі, то ці посади займуть люди, мяко кажучи, не зовсім до них придатні. Думаю, наслідки непрофесіоналізму в державному управлінні ви прекрасно розумієте.

Цитата: vortex
команді(у владі) до якої, в цілому, дуже багато запитань

Немає запитань лише до тих, хто нічого не робить і на за що не відповідає. Їм легше всього надягнути на себе "біле пальто" і кричати про свою чесність та безпомильність.

До кожної влади завжди є запитання: є по ділу, а є і просто надумані або висмоктані з пальця


1 1
0
12 жовтня 2020 13:33

Цитата: ulyanov
Думаю, наслідки непрофесіоналізму в державному управлінні ви прекрасно розумієте.

 

Про професіоналізм в управлінні... та ще в державному управлінні не варто взагалі говорити. 

 

Цитата: ulyanov
До кожної влади завжди є запитання: є по ділу, а є і просто надумані або висмоктані з пальця

 

Справа не тільки в тому є питання чи немає, а як на ці питання влада реагує. Нагадаю про скандал із похованням жінки з послугами в квитанції які не надавались. Шахрайство. Яка реакція міської влади була? "Ой, то программа винна".

 

Цитата: ulyanov
Немає запитань лише до тих, хто нічого не робить і на за що не відповідає

 

Якщо ви будете займатись тією справою де отримаєте гроші тільки за результат, то там питань не буде. Ви або з грошима або ні. Наприклад, перукар... погано постриг - клієнт більше не прийде. І питань ніхто не задаватиме. Із бюджетниками та чиновниками складніше, бо вони отримують гроші незалежно від результату


4 0

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх