У Кременчуці перевірили як водії дають дорогу пожежним, що «поспішають на виклик»

27.06.2019, 14:32 Просмотров: 4 148 Комментариев: 12

 

Патрульні разом з рятувальниками провели акцію «Маячок»

Фото: Олександр Попенко

Сьогодні вранці, 27 червня, патрульна поліція Кременчука разом з рятувальниками перевіряли водіїв на знання пункту 3.2 Правил дорожнього руху України. Мова йде про зобов'язання водіїв дати дорогу аварійно-рятувальним службам з проблисковими синіми маячками та увімкненою сиреною.


Як повідомила старший інспектор групи зв'язків з громадськістю батальйону патрульної поліції Кременчука Ярослава Крамаренко, акцію умовно назвали «Маячок». Подібну «операцію» патрульні ініціюють не вперше: спочатку перевіряли кременчуцьких шоферів разом з «швидкою». Сьогодні подібне вирішили повторити з ДСНСниками.



 


Під час проведення «операції» водіїв не штрафували, а нагадували та роз'яснювали про їх обов'язки.


Рятувальники на пожежній машині разом з екіпажем патрульних виїхали з державної пожежно-рятувальної частини №16 та поїхалися проспектом Свободи в сторону Молодіжного. Потім повернули на вулицю Вадима Пугачова, попрямували на Київську, де розвернулися і поїхали у зворотному напрямку на Троїцьку. По Троїцькій доїхали до «Амперу», повернулися та рушили до пожежно-рятувальної частини.


 


Під час руху по вказаному маршруту лише кілька водіїв не пропустили пожежну машину із сиреною та синіми проблисковими маячками. Більшість автомобілів «притискалися» вправо, деякі навіть виїжджали на бордюр.


Водії, пам'ятайте: ваша неправильна поведінка на дорозі під час руху поліції, рятувальників чи «швидкої» на виклик іноді може коштувати занадто дорого. До того ж, відмова забезпечити безперешкодний проїзд є порушенням частини 3 статті 122 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Штраф - 510 гривень.


Автор: Євгенія Каблучка Фото: Олександр Попенко Видео: Олександр Попенко

Комментарии: 12

706
27 июня 2019 14:50

Все правильно!!!!!

Не всё у нас так плохо!


+23
46
27 июня 2019 15:01

Ну от! Корисна та правильна акція! Це правильно робити профілактику порушень та освітлювати у СМІ. За це поліціі (сьогодні) та МНСникам (завжди) респект!


+21
420
27 июня 2019 15:10

По машинам не плохо, но пешеходы как стадо баранов переходят на расслабоне, что на зелёный, что без зелёного, что на сигнал маячков. Необразованность...


+51
9
27 июня 2019 15:18

а пешеходам, как всегда, правила не писаны!!! на прошлой неделе наблюдала воочию мамочку с ребенком,спокойно переходящую дорогу (она же на пешеходном переходе!) перед носом летящей с сиренами скорой помощи!!!! 


+27
112
27 июня 2019 15:31

 К администрации. Если посчитаете заслуживающим внимания, я кинул в Мордокниге 2 коротких видео (проезд пожарных и скорая в пробке). Для сравнения или просто посмотреть.
Если неправильно обратился - прошу прощения.
Если неактуально или плохо снято - проблем нет. Просто прочитал статью и вспомнил, что когда-то снимал это и другое, неизданное )))

 

[Спасибо! Администрация]


+1
401
27 июня 2019 16:19

Ещё бы потушили пожар: сегодня горит трава на пустыре, как ехать в сторону кривушей. С самого утра между прочим... реакии - ноль


+3
130
27 июня 2019 17:40

По себе знаю когда дочь при внутренем кровоизлеянии везли с молодежного на раковку машиной скорой помощи. Спасибо что все уступали дорогу, потому что каждая секунда была дорога и жизнь зависила от каждого водителя пропустившего скорую. Доехали очень быстро и сразу на операционный стол. Спасли жизнь. 

Помните что это может быть с каждым.


+20
24
27 июня 2019 18:36

С общей теорией согласен. Скорая, пожарная, полиция - маячок-сирена - уходи хоть на газон. НО - частный случай: Ехал как раз в той маршрутке, которая попала под проверку "скорая с маячком". Имела место наглейшая провокация(!) с стороны "скорой". Наш водитель был вынужден тормозить так, что мы с сидений послетали. Хорошо, что никто не стоял, и не было детей на руках. Далее - сзади подперла полиция, а из скорой выскочили люди с камерами и диктофонами. Когда увидели, что пассажиры нашей маршрутки их снимают на свои телефоны ... Дату не помню, вроде конец зимы, перекресток Леси Украинки и Карнаухова.


+2
1 263
27 июня 2019 20:13

Я всегда максимально быстро уступаю дорогу спецтранспорту, но такие акции считаю НЕправильными.

А в конкретном случаее вообще издевательством.

Какой хрена тошнить по средней полосе ? Ну тули ты по левой.

На водоканале 20-30 метров никого нет, он в остановку сгоняет весь ряд. На спуске стань в разрыв потоков, нет же, уступите царьку среднюю.

Я понимаю, что никто никуда не спешил. Но после такого меньше уважения и понимая работы спасателей.

 

А дед кроме не пропуска спецсигнала сделал еще два нарушения.

1. Остановился под знаком "Основка запрещена"

2. Не включил аварийную сигнализацию, во время общения с полицайками.


+4
401
28 июня 2019 11:47

Цитата: ankrem
А дед кроме не пропуска спецсигнала сделал еще два нарушения. 1. Остановился под знаком "Основка запрещена"
Тут не соглашусь: привлекать к ответственности надо лицо, вынудившее транспортное средство остановиться "под знаком", так что тут копы натупили. По поводу аварийки - сзади него стоял коповоз. так что они были более чем надо обозначены на дороге. А труситься каждый раз, как бы тебя не "нагнули", включая аварийку где попало - не стоит! 


0
1 263
28 июня 2019 13:12

Цитата: VsegdaProtiv

 А труситься каждый раз, как бы тебя не "нагнули", включая аварийку где попало - не стоит! 

Правила почитайте, это новый пункт.

За это сейчас часто штрафуют. Когда остановили, домахатся за что не нашли. Пишут за это.

А где остановится, выбирает сам водитель. Хоть и через 5км, но если тут решил, значить это твоя ответственность.


+1
401
30 июня 2019 14:18

Цитата: ankrem
Правила почитайте, это новый пункт. За это сейчас часто штрафуют. Когда остановили, домахатся за что не нашли. Пишут за это.
Если домахаться не за что - должны отпускать, потому что выявление нарушений в процессе остановки недопустимо! Останавливать должны конкретно и только конкретно за что-то. Если просто поболтать захотели полицаи - пишем жалобу на безпричинную остановку.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх