История с Раковки: Нюша ищет жениха

19.06.2019, 13:03 Просмотров: 3 102 Комментариев: 2

 

История вьетнамской свинки с Раковки и ее хозяйки

Помните историю черной вьетнамской свинки, которая своим появлением удивила жителей многоэтажек на Раковке? 15 мая она смирно прогуливалась по улице Правобережной. Как оказалось, вьетнамскую свинку зовут Нюша, а в «люди» она вышла, чтобы отыскать себе жениха. Мы познакомились с Нюшей, ее хозяйкой и другими питомцами частного дома.


Нюша - жительница так называемой Дальней Раковки. И живёт вместе со своими «собратьями» - утками, нутриями, курочками и с собакой Чапой прямо среди многоэтажек.  Когда-то здесь был частный сектор. Но затем стали возводить многоэтажки. Частный дом оказался зажат в кольце 9-этажек. Привычного забора, который бы ограждал дом от двора многоэтажки, нет. Наталия Ивановна, хозяйка, говорит, что металлическую ограду стащили лет 12 назад. Поставленную взамен рабицу украли за день. И сейчас вместо заграждения - раскидистые деревья, которые закрывают двор от посторонних глаз. Вот так свинка Нюша смогла без проблем выбраться на волю, чтобы устроить дефиле на Раковке.


 

Недавно Нюша отправилась гулять по Раковке. Искала себе жениха. Если поможете Нюше обрести свою любовь, ее хозяйка подарит вам поросенка


- Купила ее на рынке ещё совсем маленькой, - рассказывает хозяйка свинки, Наталия. - Сейчас Нюше полтора года и ей очень нужен жених. Поэтому она и отправилась на улицу на поиски. Тому, кто найдет жениха, подарю поросенка.


При нас Нюшу выводят из сарая на трапезу. Леди не отрывается от своей миски. А закончив ужин, совершенно не хочет возвращаться обратно. Наоборот, хочет повторить свою прогулку по улице. Хозяйке приходится оттаскивать Нюшу за хвост, чтобы та опять вернулась в свой сарай.


- Даже и не знаю, что с ней делать. Зарезать я ее не смогу. А если продавать, то стоимость килограмма - 40 гривень. Продать её за 4000 гривень - это глупо.


Самая главная в хозяйстве – маленькая, но очень бойкая собачка Чапа. В свои два годика она - самый настоящий пастух, который и петуха загонит во двор, и уткам не даст далеко удрать. Да и за нутриями, обитающими в хозяйском дворе, как следует присмотрит. При нас Чапа загоняет во двор стайку уток: вечереет и им пора домой. И сама загоняет каждую нутрию во двор, если та далеко отходит. Подходит и предупреждает рыком, что пора домой. Нутрии сразу бегут в направлении дома. А в своем дворе Чапа спокойно с ними играет и спит возле их норки.


- Вот у меня такая живность, - рассказывает Наталья. - 11 нутрий. Стоит позвать «маси, маси, маси», и они сразу приходят. А если гуляют где-то далеко, Чапа их контролирует. Она хоть и молодая, но настоящий пастух.


У Чапы много друзей. Когда Нюша была маленькая, постоянно кусала Чапу. И потом собачка не выдержала и дала сдачи. С тех пор собачка и вьетнамская свинка – закадычные друзья, спят в обнимку в одном сарае.


Наталья рассказывает, что хочет обустроить у себя на территории живой уголок, где дети могли бы знакомиться с ее питомцами. Сейчас многие родители с детками заглядывают во двор, чтобы сфотографироваться, сделать селфи с животными. Но территория двора требует благоустройства. Поэтому хозяйка будет рада помощи от кременчужан по созданию своего зооуголка с питомцами.


- Я хочу сделать уголок для деток, благоустроить его. Но самой воплотить это в жизнь сложно, - говорит она. – Хочется сделать забор, вольерчик, чтобы можно было зайти к животным и поиграть с ними. Нутрии у меня почти ручные: с ними можно играть, брать на руки. Индюшат взяла: тоже будут ручными. Я не держу живность, чтобы есть.




Гуси гуляют во дворе многоэтажки: жилой уголок среди городской застройки


 

У Наталии живет около десятка нутрий. Вот только что появившийся на свет малыш


«Я не могу уйти, оставив маму одну»

Наталья говорит, что работала во многих профессиях. Раньше была и воспитателем в детском саду, и проводником, и массажистом, и даже работала на сталелитейном заводе.  У неё есть квартира, но в частном доме живет, потому что здесь ее пожилая мама. Если поселить ее на третьем этаже, она не сможет сама спускаться вниз, чтобы погулять на улице, и окажется в «четырех стенах».


- Сейчас я живу здесь вместе с мамой, которой 94 года. Она еще во время войны понтонную переправу через Днепр строила. Я же не могу развернуться и уйти, оставив ее одну. Она всю жизнь прожила в этом частном доме. Мне самой справиться с ним и с двором сложно: работы непочатый край. Вот у меня полдвора заложено дровами на зиму. Поэтому кажется, что хаос.


С местными жителями иногда возникают конфликты: не всем нравится такое соседство в многоэтажной застройке.


- Жители говорят, что мой дом подлежит снесению, он незаконный, не существует по документам. Но это не так: это жилой дом, с документами все в порядке и он застрахован, - говорит Наталия.


Достают и подростки. Забрасывают дом камнями. Очередной инцидент как раз произошел перед нашим приходом. Наталия показывает последствия:

- Собираются подростки на футбольном поле и бросают камни: крыша полностью разбита! Как раз перед вашим приходом закинули огромный камень, побили стёкла. А если бы мама в это время вышла подышать воздухом и в нее камень попал? Уже было так, что в нее попало, тогда сильно расшибло плечо, долго лечили.


Дом долгое время находится без электроэнергии: жильцы пользуются дизель-генератором. Провода оборвало 7 лет назад, после падения дерева во время грозы. Наталия говорит, что тогда в доме не жила, берется за восстановление энергоснабжения сейчас. Зимой дом отапливается дровами: внутри осталась обычная печь. Но нет возможности даже подвезти дрова или щебенку: переулок заградили футбольным полем. Сейчас обустраивает колодец: пока ее не было, украли трубы.


- Если будут застройщики, которые предложат выкупить этот участок, я буду не против, если будет устраивать сделка.


 

Собачка Чапа - главный пастух, которого слушаются и нутрии, и утки


 

Пополнение в хозяйстве - индюшата. Совсем ручные и не против посидеть на руках


 

Автор: Елена ЯРЕМКО Фото: Артём Коваленко

Комментарии: 2

172
20 июня 2019 08:25

"...так называемой Дальней Раковки." Елена просветите неместного, скаких пор 2-я поликлиника расположена на так называемой Дальней Раковке? Вы не путаете Манагарова и Восточную?


+2
1
20 июня 2019 23:14

Ах, какая душераздирающая история, прям до слёз! Да как у вас так получилось всё перекрутить. Эта Наталья уже задолбала со своим гадюшником!! Я живу в этом дворе и уже нет сил терпеть этот срач и эту вонь!! Весь двор и вся площадка засрана ее курьми и гусями. С ребенком невозможно выйти погулять, потому, что на каждом шагу кучи говна лежат, а в песочнице такая вонь, что невозможно там находится. Везде шастают эти утки и гуси и куры. Петухи орут просто круглые сутки и днём и ночью, будят моего ребенка в 3, 4 часа ночи. Просыпаешься, а эти твари прям под окном пасутся и орет этот петух на всю глотку! Кабан её, её Нюша, ни один раз нападала на людей, а вы пишите весь этот бред о женихе, а не дай Бог бы напала на ребёнка, что б вы потом писали бы?! Маму не может она оставить, да бедная бабушка ходит просит мылостыню возле оптовика, ***, а как она орет на свою маму! Ей слово сказать нельзя, прям кидается на людей, орёт. А вы понаписывали бред этот весь, лучше б помогли б заставить  ее убрать этот бомжатник, который она развела. Пускай вся ее живность ходит у нее во дворе за забором, а не по всей Раковке!!!


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх