Корь в Кременчуге: госпитализирована сотрудница одного из почтовых отделений

13.05.2019, 17:45 Просмотров: 10 058

 

Проводится эпидрасследование

Сегодня, 13 мая, в Кременчуге зарегистрирован очередной, 34-й, случай кори. Заболевшая – кременчужанка. Она госпитализирована в инфекционное отделение больницы «Кременчугской». Об этом «Телеграфу» сообщила городской эпидемиолог Лариса Коровина.


В настоящее время проводится эпидрасследование. Путь инфицирования ещё не выявлен. Пока известно, что заболевшая кременчужанка перед болезнью не выезжала из города – соответственно, едва ли могла привезти корь из поездки.


В то же время немало заболевших кременчужан привезли корь из командировок и туристических поездок. Врачи, как правило, предполагают, что инфицирование могло произойти во время переездов – плохо проветриваемые, тесные салоны маршруток и железнодорожные вагоны являются настоящим рассадником инфекций, передающихся воздушно-капельным путем (корь среди них).


Несмотря на то, что заболевшая не выезжала из Кременчуга, вероятность того, что корь для неё «привезли» или «принесли», остается. Женщина работает в одном из почтовых отделений – ежедневно через него проходит значительное количество посетителей, также туда поступают почтовые отправления из разных населенных пунктов.


В настоящее время выясняется круг контактных лиц заболевшей кременчужанки. С учетом специфики её работы, он достаточно обширный.


Важно: по новому приказу Минздрава, в связи с ростом случаев заболевания корью в Украине, прививку от кори теперь можно сделать бесплатно не только детям, но и взрослым.Чтобы сделать бесплатную прививку от кори, взрослый пациент должен обратиться к своему семейному врачу за направлением. 


Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх