«Теплоенерго» збере відкриті слухання по теплових тарифах, попри мораторій на їх підвищення у Кременчуці

22.02.2019, 10:01 Переглядів: 4 108 Коментарів: 11

 

Директор КП «Теплоенерго» Віталій Одношевний вважає, що мораторій стосується виконкому, а не підприємства

21 лютого Кременчуцька міська рада ухвалила рішення про мораторій на підвищення теплових тарифів у місті.




У зв’язку з цим рішенням «ТелеграфЪ» поцікавився в керівника комунального підприємства «Теплоенерго» Віталія Одношевного, чи скасує він проведення відкритих слухань по тарифах у зв’язку з мораторієм, призначених на 25 лютого. (Нагадаємо, підприємство оголосило про черговий намір підвищити тарифи на 8,5%).


Пан Одношевний заявив «Телеграфу», що не бачить причин для того, щоб скасовувати слухання. І вони відбудуться у призначений час. Питання підвищення тарифів – це відповідальність виконкому, зауважує директор КП «Теплоенерго».


- Стривайте, у нас же мораторій, чому ж тоді будемо слухання проводити? – уточнив  «ТелеграфЪ».


- Мораторій на що? На прийняття рішення про підвищення тарифів, правильно? Це рішення виконкому – підвищувати (чи не підвищувати) тарифи. А мене як керівника підприємства Закон «Про житлово-комунальні послуги» зобов’язує розробляти і подавати на затвердження економічно обгрунтовані тарифи. Я не можу порушити закон. Проведемо ми слухання, подамо Їх (тарифи – ред.) на міськвиконком. А от чи прийме виконком чи ні – це вже буде відповідальність виконкому. Але ми зобов’язані подати, розумієте? Тому слухання відбудуться.


- Пане Віталію, скажіть, чому слухання проводяться о восьмій ранку, коли люди їдуть на роботу? В незручний час? Чому не провести їх після роботи – це було б більш схоже на демократію, на слухання.


- Ви повинні розуміти, що в нас своєї зали немає. Ми маємо просити залу, укладати оренду. Нас змогли прийняти саме в такий час. Тому слухання будуть у понеділок о 8 ранку.


Віталій Одношевний додав, що під час попередньої спроби провести слухання (19 лютого) йому навіть не дали розповісти про тарифи та про причину змін.




 

Слухання 19 лютого врешті визнали такими, що не відбулися

- Економіка нікого не цікавить, цікавить політика, - додав він. 


- Мене якраз цікавить економіка. Чому у складовій тарифу найбільш суттєво збільшується вартість транспортування?


- Приходьте на слухання, я все розповім.


Нагадаємо, слідом за КП «Теплоенерго» про черговий намір підвищити тарифи заявило ПАТ «Полтаваобленерго», оскільки приватне підприємство сплачує комунальному за транспортування теплоносія по теплових мережах. І саме цю складову тарифу хоче суттєво підвищити «Теплоенерго».


Інформація про тарифні слухання «Теплоенерго»

  • Коли: понеділок, 25 лютого, 8.00, реєстрація починається о 7.00.
  • Де: міський Палац культури, мала зала.  

Приходьте! Ми обов'язково прийдемо, щоб подивитися - скільки збереться депутатів, які голосували за мораторій, і що вони нам скажуть. 

Автор: Тетяна Донченко Фото: Артём Коваленко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 11

94
22 лютого 2019 10:38

Цирк!  Как в том анекдоте, бензин подорожал, т.к. подорожала транспортировка того самого бензина.  А вообще пора отказываться от их экономически обоснованных услуг и ставить буржуйки!


29 0
0
22 лютого 2019 10:58

скоро доиграются, что люди массово откажутся от центрального топленя и поставят индивидуальное на дом, и будут платит 400 грн вместо 3000 грн.


23 0
59
22 лютого 2019 11:09

Індивідуальне опалення дуже дороге задоволення, тому це все на рівні балачків, хто міг той вже давно відмовився, але тільки за 3 роки газ підвищели у 6 разів.


8 7
0
22 лютого 2019 11:18

Цитата: dove

Індивідуальне опалення дуже дороге задоволення, тому це все на рівні балачків, хто міг той вже давно відмовився, але тільки за 3 роки газ підвищели у 6 разів.

его изначально накладно поставить, потом же каждый себе сам сможет температуру дома регулировать. У друзей в Кременчуге квартира в центре с автономкой, площадь чуть больше 100 квадратов, дома температура 22-24 градуса. Платёжка по газу за январь составила 1800 грн. У меня же площадь 80 квадратов, до 21-22 температура, платёжка 3800 грн. И кому Вы расскажете что это дешевле, чем автономка?


26 3
4 363
1
22 лютого 2019 11:24

есть еще эл.конвекторы...есть всё, нужно разрешение плюс со стояками ц.отопления в квартире что то сделать, желательно вынести за пределы квартиры бо поблэнерго мозг выест, 


6 0
0
22 лютого 2019 11:44

Цитата: VsegdaProtiv
И кому Вы расскажете что это дешевле, чем автономка?

А кто вначале будет организовывать дом и собирать немалые деньги Горгазу, когда окажется, что сечение трубы к дому не позволяет и нужна новая труба? И не только труба, но распределительная станция.
Или оплачивать документацию и осуществлять вынос стояков отопления из квартир или их отключение?
Или в том же роде озаботиться о электрических сетях ...
В моем доме 10 грн на уборку не хотели сдавать

Это все при том, что такие вещи делаются всем домом. Или никем.


6 1
0
22 лютого 2019 11:53

До установки индивидуального газового отопления необходимо  изготовить проект на замену газопроводов, изменения в системе внутреннего теплоснабжения, согласовать технические условия, принять в эксплуатацию соответствующими органами и т.п.. Только на бумажные согласования пойдет  немалая сумма. Далее монтаж подрядной организации и материали,куда заложены все отчисления: налоги, прыбыль, кредиты и т.д.  Выйдет от 2 до 3 млн.грн. Если в доме много пенсионеров - по силам ли эта реконструкция? В то же время газ все дороже,  несмотря на то, что есть свой более дешевый газ. Правда в том, что в руководстве города стоят технически безграмотные людишки с головы до ног коррумпированные и которых нужно судить народным судом. 


19 1
0
22 лютого 2019 12:07

Ми обов'язково прийдемо, щоб подивитися - скільки збереться депутатів, які голосували за мораторій, і що вони нам скажуть.

А почему должны приходить депутаты, "які голосували за мораторій", на слушания ? Для самопиара? То, что депутат Оксана (не знаю отчества) будет - это само собой понятно. А остальным зачем?
Вчерашняя статья о решении ввести мораторий до окончания аудита - восхитительна. Как лично по мне, решение просто ни о чем. Но какая победа!!!
Причем по факту, как я понимаю, реально и законно, можно будет тормознуть только все тот же Теплоэнерго. Как и предлагала товарищ-госпожа Оксана.
Как можно остальных частников заставить не поднимать по факту цены, если они экономически обоснованы? Кто будет оплачивать этот разрыв? Разницу в сумме, которую выставляет частник и которую, благодаря мораторию, оплачивает житель.

Когда и за сколько найдется по конкурсу аудиторская компания и деньги из бюджета на нее?
Сколько времени она будет работать, разгребать?
Можно ли будет верить ее выводам?
Будут ли частники в добровольном порядке предоставлять нужные для ее работы документы?
...


6 5
0
22 лютого 2019 12:37

Имея большую кредиторскую задолженность Теплокомунэнерго, с разрешения Малецкого и его соратников, приняло на баланс  от Полтаваоблэнерго 60,3 км.  с целью  содрать эту задолженность с населения всего города. По информации ПАТ Полтаваобленерго 86% переданых тепловых сетей вышел срок эксплуатации. Возникают вопросы: - Есть ли акты передачи этих сетей с указанием  их технического состояния? - Где ежегодные акты испитаний наружных сетей? - Сколько  и куда вложено средств на ремонт тепловых сетей  в предыдущие годы; ведь эти деньги включены  в составляющие тарифов? Предполагаю, что эти средства  испльзованы не по назначению. Очередные повышения тарифов это явная договоренность Малецкого  и монополий.


21 0
0
22 лютого 2019 13:39

Газ дорожает, потому что дорожает электроэнергия для его добычи, а электроэнергия дорожает, потому что дорожает газ для ТЭЦ,которые вырабатывают электричество.Замкнутый круг,а кто бабки лопатой гребет-сами понимаете.


13 0
0
22 лютого 2019 14:26

суть слушаний

пчелы против меда

 


6 0

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх